<블랙올리브 어니언크림소스 파르팔레>
<주재료>
파르팔레 200g, 블랙올리브 10개, 햄 100g, 올리브 오일 1/2큰술, 브랜디 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 2큰술, 통후추 약간, 다진파슬리 약간
<소스>
양파 500g, 올리브오일 2큰술, 버터 20g, 소금 1작은술, 닭육수 1/2컵, 생크림 1 1/2컵, 파마산 치즈 30g
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<만들기>
1. 블랙올리브 10개를 얇게 썬다.
2. 햄 100g을 사방 0.5cm의 작은 주사위 모양으로 썬다.
3. 달군 팬에 올리브 오일 1/2큰술, 썰어놓은 햄을 넣고 볶는다.
4. 팬에 꿀 1큰술, 브랜디 1큰술, 통후추 굵게 빻은 것 약간을 넣고 볶는다.
5. 끓는 물에 소금 2큰술, 파르팔레 200g을 넣고 10분정도 삶는다.
6. 파르팔레가 삶아지면 체로 걸러 물기를 제거해 준다.
7. 소스가 끓고 나면 불을 끄고 열기를 한 김 식힌다.
8. 식힌 소스를 블렌더에 넣고 곱게 갈아준다.
9. 갈아놓은 소스를 팬에 붓고 다시 끓인다.
10.소스가 끓기 시작하면 파마산 치즈 30g을 넣어준다.
11. 삶은 파르팔레와 썰어 놓은 블랙 올리브, 볶은 햄을 소스에 넣고 다진 파슬리를 뿌린다.
12. 굵게 빻은 통후추를 약간 넣고, 소금으로 마지막 간을 해준다.
13. 완성된 파스타에 다진 파슬리 약간을 뿌린다.
<소스만들기>
1. 끓은 물에 채썬 양파 500g을 넣고 5분간 삶아낸다.
2 양파가 투명해지기 시작하면 체로 걸러 물기를 제거해준다.
3. 달군 팬에 올리브 오일 2큰술, 버터 20g을 넣고 녹인다.
4. 버터가 녹으면 물기를 뺀 양파, 소금 1작은술을 넣고 20분정도 약한불에서 볶는다.
5. 양파가 다 볶아지면 닭육수 1/2컵, 생크림 1 1/2컵을 넣고 5분 정도 끓인다.
tip. 유제품은 불이 강하면 끓어 넘칠 수가 있으므로 중간 이하의 불로 조절해준다.
tip. 파스타가 소스보다 먼저 삶아졌을 경우 올리브 오일을 약간 넣어 버무려준다.