안녕하세요~^^
울산에서 먼 길 올라가 대전까지 교육받으러 온 고모란 입니다.^^
이번 교육은 정말 알차고 좋았던 것 같아요!!
특히 추석이 한주뒤에 있어서 그런지 교육생들이 적어서 3명이라는 인원으로
교육을 했거든요.^^
친절한 강사님들과 착한 학생들... ㅋㅋㅋ
한번더 기억을 하기 위해 우리 강사님들 이름을 불러 보려 해요~~
최은주 , 김수정 강사님 잘 지내시죠??ㅎㅎ
최은주 강사님은 일 마무리 잘하셨는지 모르겠네요.
우리 교육 마칠 때쯤 보니깐 식약청에서 들어온 일들이 많던데..
정말 가까운데 살았으면 도와주고 가고 싶었어요~~ ㅜㅡㅠ
뭐.. 인사는 대강 여기까지 하구요..
이제 본격적인 후기를 올리도록 할게요~^0^
1. 위치!!
음. 우선 교육은 교통편과 위치가 중요하죠??ㅋㅋ
울산에서 처음 대전을 갔는데도 한방에 잘 찾아 갈 수 있을 정도로
찾기가 쉬웠으며.. 지하철이 있어서 다이랙트로 갔죠~ ㅎㅎ
소요시간은 한 40분 정도??
지하철 역에서 나오면 바로 있어서 정말 편했 어요.
2. 점심!!
뭐니 뭐니 해도 먹고 살자고 하는 일인데...
밥은 맛나게 먹어야 겠죠??ㅎㅎㅎ
첫날은 강사님과 함께 동행 하에 간 뼈다귀 해장국집!!
음.. 솔직히.. (후기니깐 솔직하게 얘기 할게요~~)
메뉴는 뭐.. 반반 이였어요..
원래 뼈다귀 해장국 좋아 하니깐요~~
근데 맛은.. 경상도 사람인 저는 별로 였어요~
향신료라고 해야 하나?? 방아입?? 그게 들어 있어서 ㅜㅡㅠ
그렇다고 맛없진 않았어요~ 울산 뼈다귀 해장국이랑 틀리다 이거죠..ㅎㅎ
둘째 날은 추천을 위주로 한 자율 선택..
별 4점 이상 받은 것 중 골라 갔어요..
" 바우 " 위치는 교육장 바로 뒤고요~
우리는 칼국수를 시켜 먹었는데..
직접 끓여 먹는 칼국수.. 바지락이 듬~ 뿍 들어서 국물이 끝~내줘요!!
마지막 날은 우리의 몸보신을 위해 고기!!
근처에 놀부 보쌈집이 있길래 보쌈먹었지요.^^
역시 고기가 최고!! 근데.. 된장찌개가 좀 짜더라구요.
지역마다 틀린 이맛.. -_-
암튼.. 다음 교육생들도 선택의 메뉴가 많으니 벌점위주로
잘~ 선택해서 먹으면 좋겠네요. ^^
3. 드디어 교육 후기!!
젤~ 중요한 후기는 역시 마지막에 나와야 겠죠??ㅎㅎ
교육은 이론을 시작으로 배지제조와 일반세균, 대장균군, 대장균 실험을 3일간했어요.
역시 3명이라 그런지 각자 한번씩 제조와 분석을 과외처럼 해봐서 넘넘 좋았다는거… ( 만두 썩은 냄새를 제외하고..ㅋㅋ)
회사에서 시간이 걸리고 어려운 방법을 알고 있다가 여기에 와서
간편하고 쉬운 방법을 알게 되어 이 교육이 정말 일하는데 도움이 많이 되었습니다.
미생물 분석을 접하긴 했지만 알지 못했던 부분과
정밀하고 새로운 부분을 배우면 배울수록 신기했던 것 같았어요,//
사진을 첨부하면서 후기를 올리려고 했는데…
핸드폰으로 찍어서 그런지 컴퓨터에 다운로드가 안되네요 ㅜㅡㅠ
회사 컴터에 보안이 걸려 있어서 그런가 봐요 ㅠㅡㅜ
사진이 없으니깐 교육 후기를 더 이상 말로 설명 할 방법이 없네요;;;
오늘은 여기까지만 적고..
다음에 사진 올리면.. 그때 보충 하도록 할께요.
주저리주저리 적은글 지루하게 끝까지 읽어줘서 감사합니다.
첫댓글 후기 글좀 옮겨 주세요~~~~ ㅜㅡㅠ
교육 후기/이벤트 코너로 옮겼습니다. 후기 써 주신것에 대하여 진심으로 감사드립니다.
그리고 정회원으로 등업해 드렸습닏.
잘 돌아 가셨나요? ^^ 좋은 후기 감사드립니다. ^^* 방아잎이 너무 인상 깊었나봐요. ㅎㅎㅎ