<<케이준 치킨샐러드와 허니머스타드 드레싱>>
재료준비
체리토마토 5개, 피망 50g, 당근 30g, 양파 50g, 양상추 150g, 치커리 15g, 튀김용 닭안심 100g, 달걀 흰자위 1/3개, 튀김가루 1/3컵, 물 1/3컵, 레몬즙 1작은술, 고운고추가루 1작은술, 화이트와인 1작은술, 소금 약간, 흰후추가루 약간, 핫소스 1작은술, 콘후레이크 가루 3/4컵, 다진 파셀리 가루 1/2작은술, 레몬즙 1과 1/2작은술, 머스타드 4큰술, 마요네즈 6큰술
요리순서
1.양상추, 치커리를 적당한 크기로 찢어준다.
2. 피망은 씨를 빼내고 채썰어 준다.
3. 당근, 양파는 얄팍하게 채썰어준다.
4. 손질한 야채들은 냉수에 담궈 헹군 후 물기를 없앤다.
5. 핫소스, 고운고춧가루, 흰후추가루, 화이트와인, 레몬즙, 소금을 넣어 양념을 만든다.
6. 닭안심을 양념에 무쳐 재워둔다.
7. 튀김가루 3, 달걀 흰자위 1, 물3을 넣고 튀김반죽을 만든다.
8. 콘후레이크1을 잘게 부수며 빵가루 1과 섞어 튀김옷을 만든다.
9. 닭안심을 튀김가루→튀김반죽→튀김옷 순서로 옷을 입힌다.
10. 닭안심을 골고루 노릇하게 튀긴다.
11. 키친타올 위에 올려 기름기를 제거한다.
12. 허니머스타드 드레싱 : 마요네즈 4, 레몬즙 1, 머스타드 3, 다진 파셀리 가루, 꿀 3, 흰후추가루, 소금을 넣고 잘저어 만든다.
13. 예쁜 그릇에 야채와 케이준치킨을 담는다.
14. 체리토마토는 열십자로 칼자국을 내고 튤립 모양으로 만들어 장식한다.
15. 드레싱을 뿌려주면 완성 !!!
※ 알아두면 좋아요
1. 냉수에 레몬 조각을 넣어 야채를 헹궈주면 향긋한 향이 난다.
2. 한번 사용한 기름은 뜨거울 때 고운 체에 받쳐 찌꺼기는 버리고 완전히 식힌 후 서늘한 곳에 보관한다.
3. 다리살보다는 가슴살이나 안심살이 좋다.
4. 튀김의 색깔은 완전히 진해지기 전에 꺼내야 적당하다.
5. 야채의 수분을 제거해야 드레싱이 흘러내리지 않는다.
6. 콘후레이크와 빵가루를 섞어 튀김옷을 만들면 훨씬 바삭거린다.