비도 오는데 오늘 저 무지 꿀꿀 합니다.
왜냐면 제가 뭘 크게 잘못했거든요...
그래서 지금 아무 의욕도 없습니다.
그래서 그냥 무작정 인터넷 서핑을 좀 하고 있습니다.
맛난 음식이 생각나서리 언제 한번 해보시지요...
단호박화채
우유 500ML에 꿀 약간과 찐 단호박 1/8정도면 적당한 것 같은데,
기호에 따라 양은 조절하시면 되구요. (호박이 많이 들어가면 걸쭉해져요 이유식으로 그만이죠.)
과일은 색깔맞춰 이것 저것 넣어주시면 더 예쁘겠죠?
월남쌈
준비물: 각종 유기농 야채.. 깻잎, 오이 ,샐러리, 당근, 치커리, 하얀 동그란 버섯, 피망,,등등
라이스 페이퍼(마트에서), 허니 머스타드소스, 비비큐 스모크 치킨 한마리
1. 먼저 야채 씻어 2센티미터씩 자른다 . 버섯도 생으로(얇게 썰기)
2. 접시에 돌려 넣기하고 가운데에 커다란 케일잎을 깐다.
3. 스모크 치킨을 비닐 장갑 끼고 살만 발라 가운데 케일잎위에 넣는다.
4. 아주 뜨거운 물을 준비한다.(라이스 페이퍼를 담갔다 꺼내면 부드러워진다)
5. 라이스 페이퍼 위에 각종 야채 넣고 머스타드소스 넣어 말아서 먹는다.
TIP
유기농 야채 아니라도 먹고 싶은 것 아이들과 골라 속재료를 바꾸셔도...
저도 아직 안해봤지만 시은이와 함께 해볼 작정입니다.
맛있으면 레시피 올려 주세요
카페 게시글
열린나무홈스쿨(오산)
아이들과 한번 해보시죠
사과나무
추천 0
조회 23
04.07.13 14:00
댓글 0
다음검색