1. 브라질 세하도 엔비
Brazil Cerrado NB
Country : Brazil
Region : Cerrado
Altitude : 900 ~ 1,100 meters
Varietal : Mondo Nobo, Bourbon
Process : Natural
Cup Note
Bittersweet, Low acdity, Sugar cane, Nutlike, Sweet finish
2. 콜럼비아 수프리모 리사랄다
Country : Colombia
Region : Belen de Umbria/ Santuario,
Altitude : 1,700 meters
Varietal : Caturra, Castillo
Process : Washed
Cup Note
Mild chocolate, Green apple, Bright floral, Caramel, Good body, Herbal, Good balance
커머셜등급
느낌은 프리미엄
콜롬비아 특유의 향미. 산미도 있는편이고. 단맛도 있고. "생각보다 맛있다~~"라는 느낌입니다.
중약볶음. 애플계열의 산미
3. 코케 허니 내추럴
Country : Ethiopia
Region : Koke, Yirgacheffe
Altitude : 1900m
Varietal : Heirloom
Process : Natural
Cup Note
Cacao, Floral, Mix-berry, Bright & fruity acdity, Fruity, Strawberry, Papaya, Balanced acdity, Passion fruit, Sugar-cane
코케허니 원조는 비니엄
85-87점
게샤빌리지를 제외한 에티오피아 중에 제일 맛있다고 생각하는 커피
4. 파푸아뉴기니 모로모로 블루마운틴
Papua New Guinea Moromoro Bluemountain
Country : Papua New Guinea
Region : Mt. Wilhelm, Simbu
Altitude : 1,500 ~ 1,650 meters
Varietal : Typica
Process : Washed/Sun dried
Cup Note
Chocolate, Good body, Vanila, Nuttlike, Toffee, Good balance, Sweet after
이름은 블루마운틴이지만 아주 좋은 등급이라기 보다는 프리미엄 등급.
가성비 좋다고 생각합니다. 외관도 나쁘지 않고.
알크기도 좋은 편. 사이즈는 AX로 들어오긴했는데 왠만한 A보다 크게 느껴지네요.
단맛과 산미는 보통이고 바디감이 좋아서 초콜렛 뉘앙스가 굿~입니다.
특별히 튀는거 말고 밸런스있고 초코초코한 커피 찾으시는 분들께 추천드립니다. ^^
5. 탄자니아 킬리만자로 모시 AA PLUS- (Tanzania Kilimanjaro Mosi AA PLUS)
Cupping - Chocolate, Silky, Round mouthfeel, Clean cup, Good balance
Rosting point - 1팝 휴지기 후반~2팝초
케냐같은 탄자니아
뉘앙스와 맛은 산미 적은, 없는 케냐.
향미나 뉘앙스는 완전 케냔데 산미가 거의 없어요.
외관은 아쥬~~~~ 훌륭하구요. 맛은 부드럽습니다. 조금 아쉽다고 느끼실 수도 있지만.
맛은 케냔인데 가격은 탄자니아.
카페 게시글
커피
생두구입 - 생두소분나라
강건수
추천 0
조회 198
19.11.07 20:17
댓글 0
다음검색