★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 제품명을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
★품목 2가지를 같이 작성합니다.
1. 문제 해결 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
(품목1-소보로빵)
소보로빵은 큰 어려움 없이 만들었는데 소보로를 뭍힐 때 나중에 나오는 비주얼을 생각 못했는데 완성된 빵을 보니 더 많이 뿌릴 걸 하는 아쉬움이 있었다.
(품목2-핑거쿠키+티라미수)
핑거쿠키 반죽을 짤 때 디테일한 부분이 조금 어려웠다. 그래도 구워진 핑거쿠키를 보니까 의외로 괜찮다는 생각도 들었다. 티라미수를 만들 때는 크림을 휘핑 할 때 좀 묽어서 휘핑을 오래 했는데 그 부분이 조금 힘들었다 ㅎㅎ
2. 제품 평가 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외관(균일한 모양, 색상, 부피 등), 향과 맛, 식감 등 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
(품목 1) 소보로빵 - 구워지고 있는 소보로빵이다. 소보로빵이라기엔 소보로가 딱 붙어있어서 아쉬웠지만 땅콩버터 향이 잘 나서 맛있었다. 완성된 소보루의 색깔도 알맞게 나와서 뿌듯했다.
(품목 2) 핑거쿠키+티라미수 - 완성된 티라미수는 못 찍었지만 구워진 핑거쿠키는 찍었다 ^=^ 탄 맛이 나지 않게 잘 구워졌고, 완성된 티라미수를 먹어보니 커피향과 크림맛이 잘 어우러져서 맛있었다.
3. 아이디어 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 빵을 응용하여 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
(품목 1) 소보로빵 - 소보로빵에 생크림이 들어가있으면 바삭함과 부드러움이 추가가 돼서 소보로빵을 안 좋아했던 사람들도 좋아할 것 같다. 부모님 나이 때 분들은 그냥 소보로빵을 더 좋아하실 거 같아서 그냥 소보로빵과 크림 소보로빵. 두개가 있으면 연령별로 상관없이 먹을 거 같다 :)
(품목 2) 티라미수 - 티라미수는 커피향이 나고 코코아가루가 올라가서 살이 찌는 맛인데 과일이 올라가면 뭔가 더 상쾌할 거 같다. 딸기티라미수는 이미 유명한데 청포도가 올라가도 좋을 거 같다는 생각이 들었다. 아니면 샤인머스켓도!!
4. 느낀점 (고등학생 수준으로 품목별로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
(품목 1) 소보로 특징이 뭉치면 안돼고 갈라져야 하는데 난 좀 뭉쳐서 아쉬웠다.. ㅜㅜ 맛은 좋았는데 내가 알던 바삭한 식감이 아니었고 전체적으로 했던 실습 중에서 아쉬웠지만 그만큼 다음에는 더 신경 써야 할 게 많아서 내가 더 성장하는 계기가 됐다.
(품목 2) 티라미수 핑거쿠키 만들 때 잠깐 커피에 담구고 빼는데 내가 까먹고 1분 동안 냅뒀다가 너무 물렁물렁 해져서 그 후부터는 잠~깐 담궜다가 뺐는데 맛있었다. 크림은 휘핑이 힘들었지만 내 팔 힘이 좋아진다 생각하고 열심히 만들었다.
5. 선생님께 하고 싶은 말
: 항상 재미있는 실습 하게 해주셔서 감사합니당