◆ 연세우유 생크림빵 ◆
▶ 재료 ◀ 4개 분량 180℃예열, 180℃에 12-13분 굽기 ( 스메그오븐기준 )
✏ 빵반죽
우유 110g
달걀 30g
설탕 35g
소금 3g
인스턴트 드라이 이스트 3g
강력분 200g
무염버터 25g
✏ 우유 생크림
생크림 300g
마스카포네치즈 60g
연유 20g
설탕 25g
✏ 우유 생크림 (마스카포네치즈가 없는 경우)
생크림 360g
연유 25g
설탕 18g
✏ 우유 생크림 (마스카포네치즈, 연유 둘 다 없는 경우)
생크림 360g
설탕 40g
🍫 연세우유 초코 생크림빵 🍫
▶ 재료 ◀ 4개 분량 180℃예열, 180℃에 12-13분 굽기 ( 스메그오븐기준 )
✏ 빵반죽
우유 110g
달걀 30g
설탕 35g
소금 3g
인스턴트 드라이 이스트 3g
강력분 190g
코코아파우더 10g
무염버터 25g
✏ 초코 생크림
생크림 160g
다크 커버춰 65g
밀크 커버춰 65g
생크림 320g
초코칩 30g (생략가능)
✏ 달걀물 달걀 25g
우유 15g
◼ 보관방법 ◼ - 냉장보관. 3-4일 내에 드세요.
[무반죽법] 600만개 넘게 팔린 핫한 그 빵! 연세우유 생크림빵, 초코 생크림빵 만들기 (+크림가득넣는방법)