웨딩 니시노 플라워의 특별한 초콜릿, 크로캉부슈를 만들어 봤습니다.
프랑스의 전통적인 웨딩케이크죠.
버터, 우유, 소금, 물, 설탕을 넣고 약불에 끓입니다.
버터가 녹으면 박력분을 넣고 다시 약불에서 호화과정을 거칩니다.
반죽을 살짝 식힌 다음 계란을 넣고 섞어줍니다.
짤주머니에 반죽을 넣고 짜 준 다음 물을 분무해 줍니다.
생크림 휘적휘적
탑쌓기
초콜릿 녹여서
물엿을 넣은 다음 반죽해서 꽃을 만들어 줍니다.
데코 하면 완성
왠지 허접한 결과물이 나왔습니다.
꽃이 핵심인데 자꾸 녹아서 모양이 안 잡히더라고요...
이번 시도를 반면교사 삼아 다음 번엔 좀 더 예쁘고 비슷하게 만들어보고 싶습니다.
대단하다 니시노!
첫댓글 제 어릴적 꿈 중 하나가 슈크림을 산같이 쌓아서 먹는거였는데 이걸니시노가 이루네요 ^ㅁ^ 넘모 부럽자너~
전 슈크림을 마음껏 먹을 수 없지만 니시노만은 실컷 먹을 수 있어 다행이네요^^ 슈크림도 맛있어보이고 데코도 너무 예뻐요!
슈크림은 못참지 ㅋㅋㅋ
오 시도하셨다는 것 자체가 대단해요! 0ㅇ0 맛있겠다..
슈크림 맛있어 보이네요