피로회복, 식욕증진, 정장으로 좋고, 특히 변비에 효과가 있다.
-브로멜라인(bromelain)효소가 들어있는 단백질을 녹여 소화하기 쉽게 만듦.
-강력한 단백질 분해효능 때문에 공복에 지나칠 정도로 많이 먹으면 위벽에 상처가 생길 수도 있다.
-고기요리를 할 때 파인애플을 사용하면 독특한 향과 함께 연육작용을 한다.
-신맛은 윗부분이, 단맛은 아랫부분이 강하다.
-비타민C의 함유량이 매우 높아 피로회복에 좋고, 신맛을 내는 구연산의 작용으로 식욕증진에 효과
-식이섬유가 풍부해 변비에 좋다.
파인애플은 맛이 좋고 단백질을 소화시키는 효소가 들어 있어 육식 후에 파인애플주를 마시면 소화에 도움이 된다. 자당, 구연산, 주석산 외에 비타민C의 함유량이 풍부하여 피로회복, 식용증진, 정장 특히 변비증에 뛰어난 효력이 있다고 한다. 서양요리에서는 반드시 끼는 과일이지만 너무 많이 먹으면 좋지 않다. 포도당, 과당, 자당 등의 당류가 풍부하게 함유되어 있고, 주석산 등의 산이 들어 있으며 비타민C도 풍부하다. 식후에 마시면 소화와 윈기회복을 동시에 돕는다.
첫댓글 정말좋아요 저도한번해먹어바야겠숑 감사
잘 만들어서 한컵 부탁....