재료
닭가슴살 많이, 허브종류>>마트가면 많아요. 특히 바질과 로즈마리를 추천. 카레가루도 좋아요.
소금은 기호에 따라. 후추, 그외에 매운고추라던가 다진마늘이라던가
닭가슴살을 뎅겅뎅겅 잘라 쵸퍼나 믹서기에 넣고 돌립니다. 다지는 거죠.ㅋ
다진 가슴살에 허브와 소금,후추를 넣고 수제비반죽처럼 찰지게 반죽하세요.
하다보면 닭고기가 쬰쬰하게 뭉쳐집니다.
당췌 안뭉쳐진다 하시는 분들은 전분을 약간만! 넣어보세요.
아니면 닭고기가 넘 굵게 다져졌으면 안뭉쳐 졌을수도 있어요~
닭고기 반죽을 동글동글 한입크기로 떼어 뭉친 후 렙이나 은박지위에 올려놓으시구요~
다만들어지면 냉동실에 넣고 얼리세요.
왕창 만들어두면 두고두고 꺼내서 구워먹거나 삶아먹으면 됩니다...
한번해노면 조아용
첫댓글 마져 마져 제가 왕창 애용하는 방법입니당. 이거 정말 씹히기도 잘 씹히고좋아용 ㅋㅋ
저도 이렇게 먹어봤는데 닭가슴살이 다 부숴질줄 알았는데 안그렇더라구요~ 정육점에서 닭가슴살 사면 갈아서 주는데 그렇게도 이용해 보세요~ ㅋ
오.... 좋은방법인데요
한번 해볼게요
밀가루 반죽하듯 한참동안 치대시면 끈기가 생겨서 뭉쳐져용^^ 잘 안뭉쳐지면 계란 흰자를 점도 봐가면서 섞으셔도 되용^^
사진이 없는게 약간 아쉽내요^^ 좋은정보 감사합니다~!
머슬업을 직접 만드는거네요?? 와~ 멋지다 ^^