고급 요리집 음식을 편안한 가격에 즐길수 있는 곳 <기와집 담>
영종도는 섬이라 갈때마다 바지락 칼국수나 회를 먹게 되네요. 그런데 바닷가라도 가끔 한식이 먹고싶을때가 있어요... 그럴때 가면 좋은 한식집이 있답니다.
한적한 언덕위에 한옥 기와집이 고급스러워 보이는 음식점... '기와집 담'
고급 요리집 음식을 편안하게 즐길수 있는 곳으로 최선을 다하고 있으며,
또한 국내 최고 요리집에서 정 재계 유명인사들의 입맛을 사로잡은 손길과 정성으로 음식을 담아낸다고 하네요.
전통요리의 맥을 이으면서도 시대에 맞는 최상의 한식을 선보여 온 전문팀이 좋은 재료, 깊은 맛, 정갈한 상차림을 선사한다고 하니 어떤 음식이 나올지 기대 됩니다.
주차장도 넓고 높은곳에 위치해 있어서 안으로 들어서니 햇빛도 잘들고 전망이 좋더라구요.
가격대비 화려한 음식들이 참 손이 많이가는 음식들이었어요. 달작지근한 맛이 강해서 젊은이들이 좋아할 듯 하네요.
요리 하나하나에 정성을 많이 들였어요.
기와집 담
주소 : 인천 중구 용유로 21번길 65-17 전화번호 032-747-0205
안으로 들어서니 천정이 높고 채광이 좋고 전망이 좋으네요.
미리 예약을 하고 갔더니 상차림이 준비되어 있어요.
기본찬... 배추김치, 깎두기, 시금치나물, 버섯장아찌. 고추장...
식사메뉴는 해물골동반정식, 전복갈비탕정식, 버섯해물탕정식이 있는데요 골고루 주문했습니다. 멀리까지 가서 한가지 메뉴만 먹으면 안되자나요..
'골동반'은 비빔밥을 가리키며, 여러가지 재료를 골고루 갖추었다는 뜻을 담고 있다고 하네요.
단호박 조림, 전을 돌돌 말았어요. 브록콜리를 곁들였는데 단호박조림에 견과류와 검정깨를 뿌렸다는 점... 전을 돌돌 말아서 모양을 냈다는 점...정성을 많이 들인것 같지요.
숙주나물, 부롤콜리, 부추, 대구뽈찜... 새콤 매콤 달콤한 맛...
개인접시에 담았어요.
뽈을 숙주, 부추와 함께 ...
애호박튀김, 감자튀김, 두부튀김...
돼지등심 샐러드 돼지등심, 신선한 야채와 귤, 견과류로 데코레이션 했어요
화전 대추와 잣으로 고명을 얹은 화전...
화전은 진달래 꽃으로 만드는 줄 알았는데 대추와 잣을 올리니 또 별미네요.
버섯해물들깨탕... 들깨가 들어가서 구수하면서 시원했어요.
들깨탕에 해물이 들어가서 구수하고 시원한 국물... 요런맛 좋아해요.
비빔밥 - 해물골동반
해조류을 이용한 비빔밥... 밥을 넣고 고추장을 넣어 쓱싹쓱싹 비벼먹으면 되요.
고추장을 넣어 쓱쓱 비볐습니다. 해조류와 쑥갓이 입맛을 돋구워 주네요...
갈비탕...
꼬마전복이 들어있어서 그런지 국물이 시원했어요. 갈비살도 부드러우며 쫄깃해서 고기 씹는 맛 나네요...
갈비에 살이 아주 많이 붙어 있어요.
마늘진액이 후식으로 나왔는데 먹고 난후 마늘냄새 오래 가네요...
후식으로 나온 매실차인데 깔끔하네요.
1인 15,000원 (해물골동반정식, 전보갈비탕정식, 버섯해물탕정식)
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출처: 앨리의 사진과 여행 원문보기 글쓴이: 앨리
첫댓글 참괜찬아요^^
그렇지요...^^
영종도 갈때,,체크해놨다가,들러봐야것어요,언니 ^^