[ 명란순두부찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
명란젓(100g), 순두부(350g), 애호박(60g), 양파(60g), 대파(30g), 청양고추(1개), 멸치 육수(1컵/200ml)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 새우젓(1T)
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1. 명란젓(100g) 한 입 크기로 썰고 애호박(60g) 은행잎 모양으로 썰기
2. 양파(60g) 채 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 어슷썰기
3. 고춧가루(2T), 국간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 새우젓(1T) 섞어 양념 만들기
4. 뚝배기에 양념 넣어 볶다가 멸치 육수(1컵/200ml), 양파 넣어 5분 정도 끓이기
5. 애호박 넣어 끓이다가 명란젓 넣어 끓이기
6. 순두부(350g) 반 가른 뒤 한 입 크기로 썰기
7. 청양고추, 대파, 순두부 넣어 2~3분 정도 더 끓이기
8. 남은 대파 올리기
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[ 명란오이무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
오이(200g), 명란젓(100g), 홍고추(1개), 달래(10g), 참기름(1T)
- 양념 재료
맛술(1t), 다진 마늘(½T), 통깨(½T)
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1. 오이(200g) 끝부분 제거하고 지퍼 백에 넣어 방망이로 두드린 뒤 물기 제거하기
2. 명란젓(100g) 반 갈라 알 긁어내기
3. 긁어낸 명란에 맛술(1t), 다진 마늘(½T), 통깨(½T) 넣어 섞기
4. 양념한 명란에 오이 넣어 무치다가 채 썬 홍고추(1개), 한 입 크기로 썬 달래(10g), 참기름(1T) 넣어 무치기
5. 그릇에 명란오이무침 담기
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