• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
시사평론 - 정론직필을 찾아서
 
 
 
카페 게시글
각종 요리, 요리법, 음식 관련 꿀 아세요
바다물 추천 6 조회 950 15.12.24 22:07 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 15.12.24 22:07

    첫댓글 직접 작성힌 문서 입니다

  • 개건너 형님이 토종꿀 하시는데요.
    가을 채취시기에 꿀을 다 따지않고
    3/1 가량을 겨울 식량으로 남겨둡니다.

    그리고 제대로된 꿀은(산골 잡화꿀) 몇년이 지나도
    설탕 덩어리같은 하얀 결정이 생기지 않습니다.

    또한 진짜 좋은꿀은 몇년씩 숙성되어야
    꿀속에 녹아있는 화분이 발효되어
    더 좋은 약성을 발휘합니다...^^:

  • 꿀에 하얀 결정이 생기는 이유는
    양봉이건 토종벌이건 꿀 양을 늘이기위해
    설탕물을 먹였다는 명백한 증거입니다.

  • 15.12.25 05:55

    @무시칼수록 용감해져야 한다 꼭 그렇지는 않습니다
    한봉을 해본적이 있습니다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.07.16 11:22


    전 꿀 하지 않습니다
    인터넷상 잘 찾아보면 양심적인 판매업자가 있읍니다

  • 19.07.25 11:49

    @바다물 인터넷상 누가 꿀을 하는지? 꼭알려주세요.

  • 20.02.01 13:09

    바다물님. 꿀을 사고싶습니다. 어떻게하면 주문을 합니까? 꿀을 1박스(6병)150'000원에 살 수 있습니까? 살 수 있다면 송금할 게좌번호와 연락방법을 알려주세요.

  • 20.11.10 17:31

    빨간불님. 꿀을 사고십습니다. 어떻게 하면 살 수있습니까?.

  • 작성자 20.11.11 09:52

    인테넷상 약초나 전통의학분야에 가입하고 꿀 하고 치면 파는곳이 있어요 그 중에 양심적인 업자 찾으세요 봄에 사세요 아카시아 벌꿀

최신목록