사전준비물 : 비닐하우스자재외79,290원 천지농자재
장수비닐,칼라패드외 149,700원 세월비닐
간장 양념 갈은돼지고기 18,820원 올스타마트
복숭아박스,난좌,농약외 182,000원 제천농협농자재마트
8월30일 11시경 도착하여 배추밭 돌아보고 달팽이 몇마리 잡음
8월31일
6시50분기상
무씨 나온것 확인하고 않나온곳 씨 다시파종 약 15군데
농막주변 고추 따서 씻어 널어놓고
쪽파파종할곳 봉지퇴비4포 뿌리고 파고 정리후 쪽파파종
예초작업 (도로좌우,봉지퇴비적재주위,밤나무주위,사과묘목~호박~감자캔곳까지)
제천시내로 1시25분경 이동하여 짬뽕타운에서 자장면+짬뽕(19,000원)먹고 박스외구입하고 알마트에서 토종닭 11,000원 구입
배추 벌레약 주고
폐비닐장에 실어 버리고
포도~사과 예초작업
비닐하우스세울곳 아로니아 베어내고 파낸다음 비닐하우스 세울곳 땅파기
토종닭배숙하여 소맥먹고 취침
9월1일
5시기상 비닐하우스 세울곳 구멍뚫기후 안해불러 하우스파이프설치후 조리개조립후 땅묻어 정리
백종원 양념만들어 호박나물과 밥해서 아침해결하고 천중도 엑셀라 수확하고 포장 플루우트수확
복숭아 2종~대추~고추 약살포하고
백숙먹고 정리하고 9시25분 출발