전시회 개요
1. 명 칭
국 문 : 2005 서울카페 쇼
영 문 : The 4th Seoul Int'l Cafe Show 2005
약 칭 : Cafe Show 2005
2. 기 간 : 2005. 11. 10(목) ~ 13(일) (4일간)
3. 장 소 : COEX 본관 3층 대서양 홀
4. 주 최 : (주)엑스포럼, (주)아이비라인
5. 주 관 : 월간커피
6. 후 원 : 한국커피엽합회, 주한콜롬비아대사관, 이태리해외무역공사,
주한영국대사관, (사)한국휴게실업중앙회, 월간빠띠씨에
7. 개 최 목 적
- 국내외 신제품 및 신기술의 소개와 홍보의 장 제공
- 관련업계의 시장동행 파악 및 정보교류
- 관련업체들의 마케팅 기법 비교 및 벤치마킹의 기회 제공
- 특화 전시회 개최를 통한 타겟 마케팅 활동 추진
8. 전 시 품 목
A. 커피
- 제품 및 재료 : 원두커피, 에스프레소커피, 일반커피, 각종 원부재료 등
- 기구 및 용기 : 에스프레소머신, 티포트, 프레스포트, 로스터기, 그라인더, 여과기, 밀폐용기 등
B. 차
- 제품 및 재료 : 과일차, 불발효차, 반발효차, 발효차, 후발효차, 각종 해외차, 원부재료 등
- 기구 및 용기 : 각종 다구 및 용기, 차 제조기 등
C. 음료s주류 : 생과일 쥬스, 스무디, 버블티, 와인, 샴페인, 탄산음료 등
D. 베이거리 : 크로와상, 페이스츄리, 머핀, 케익, 도넛, 베이글, 파이, 타르트, 샌드위치 등
E. 디저트 : 아이스크림, 빙수, 요거트, 쵸콜릿, 푸딩, 과일, 캔디&스낵, 한과, 떡 등
F. 기타 : 피자, 케밥, 스파게티/파스타, 또띠아 등
G. 재료
- 냉동생지, 초콜릿, 치즈, 오일, 우유, 생크림, 아이스크림, 프리믹스, 파우더, 시럽, 쨈 등
- 건조식품 : 견과류, 건조열대과일 등
H. 장비설비
- 아이스크림분야 : 아이스크림제조기, 냉동쇼케이스 등
- 주방설비 : 쇼케이스, 컨벡션오븐, 제빙기, 냉동s냉장고, 생크림믹서, 블렌더, 식기세척기 등
- 인테리어설비 : 의자, 탁자, 소파, 조명, 마감재, 소품류 등
- 매장설비 : 매장 및 고객관리시스템, 자기잔, 컵 등
I. 프랜차이즈 창업 & Shop in Shop
- 커피숍, 아이스크림카페, 차(TEA)카페, 샌드위치카페, 베이커리카페,
디저트카페, 오가닉카페, 와인바 등
‘커피사랑 이색체험’(일반인 커피 추출대회)
- 주 최 : 월간COFFEE - 일 시 : 2005년 11월 10일 오후1시부터
- 장 소 : 코엑스 대서양홀 서울??쇼 전시장내 - 참가대상 : 각 부문별 8명
- 신청방법 : 커피로닷컴 (www.coffeero.com)에서 신청서를 다운받아 팩스(031-708-3698)이나
coffee@coffeero.com으로 접수 후 연락
1. 모카포트를 이용한 다양한 메뉴 실연 2. 사이폰을 이용한 커피추출
3. 핸드드립 이용한 커피추출 4. 가정용 에스프레소 머신 |
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유럽스페셜티커피협회(SCAE)바리스타 인증시험
SCAE바리스타 인증 시험이란?
유럽스페셜티커피협회가 공인하는 바리스타가 되기 위한 시험입니다.
유럽스페셜티커피 협회에서는 3단계 바리스타 인증 프로그램을 시행하고 있습니다.
Level1 : SCAE certified Basic Barista
Level2 : SCAE certified Barista
Level3 : SCAE certified Master Barista
필기와 실기, 구두시험으로 구성되어 있고 70점 이상을 획득하시면 유럽스페셜티커피협회에서
인증서를 수여합니다. |
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제3회 한국바리스타챔피언쉽(KBC) 본선일정 |
2005년 11월 10일(목) |
시간 |
내용 |
장소 |
비고 |
13:30~14:00 |
출전 선수 오리엔테이션 |
대회장 |
순번 결정, 공지사항전달 |
15:60~16:30 |
심사위원 오리엔테이션 |
대회장 |
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2005년 11월 11일(금) ? 예선1일차 |
10:00~10:20 |
개회식 |
대회장 |
개회사, 대회소개 |
10:30~11:20 |
1, 2 |
대회장 |
심사위원소개 |
11:30~12:20 |
3, 4 |
대회장 |
|
12:20~13:20 |
중식 |
운영본부 |
선수, 심사위원 중식제공 |
13:30~14:20 |
5, 6 |
대회장 |
심사위원소개 |
14:30~15:20 |
7, 8 |
대회장 |
|
15:30~16:20 |
9, 10 |
대회장 |
|
2005년 11월 12일(토) - 예선2일차 |
10:00~10:50 |
11. 12 |
대회장 |
심사위원소개 |
11:50~11:50 |
13, 14 |
대회장 |
|
11:50~12:50 |
중식 |
운영본부 |
선수, 심사위원 중식제공 |
13:00~13:50 |
15, 16 |
대회장 |
심사위원소개 |
14:00~14:50 |
17, 18 |
대회장 |
|
15:00~15:50 |
19, 20 |
대회장 |
|
2005년 11월 13일(결선) |
11:00~11:50 |
1, 2 |
대회장 |
심사위원소개 |
11:50~12:50 |
3, 4 |
대회장 |
선수, 심사위원 중식제공 |
13:10~13:50 |
중식 |
운영본부 |
심사위원소개 |
14:00~14:50 |
5, 6 |
대회장 |
|
16:00~16:30 |
제3회 KBC시상식 |
대회장 |
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Seoul Int’l Cafe Show 2005 세미나 |
날짜 |
번호 |
시간 |
주 제 |
강 사 |
소 속 |
수강료 |
10
(목) |
1 |
10:00~11:00 |
유럽스페셜티커피협회 바리스타 인증시험 실시 |
이종규 |
㈜기정인터내셔널 |
유료
(자세한
사항은 카페쇼
홈페이지에서 확인하시기바랍니다.) |
2 |
11:10~12:10 |
세계커피시장의 새로운 변화 |
문준웅 |
문박사커피차연구소 |
3 |
12:10~12:50 |
커피로스팅의 How To<1> 생두선택과 블렌딩 |
양광준 |
한국커피 |
4 |
13:00~13:40 |
커피로스팅의 How To<2> 로스팅과 안정화 |
양광준 |
한국커피 |
5 |
14:00~14:50 |
Latte Art 실전세미나 |
이영민 |
CBSC |
6 |
15:20~16:30 |
브랜드를 알면 차가 보인다(메뉴실연) |
이현석 |
S&P 마케팅 |
11
(금) |
7 |
11:10~12:00 |
Latte Art 실전세미나 |
이영민 |
CBSC |
8 |
12:20~13:20 |
차의 효능과 이용방법 |
진수수 |
티앙팡 |
9 |
13:50~15:20 |
카페사이드메뉴-샌드위치 |
인정자 |
테이트컴퍼니 |
10 |
15:40~16:40 |
티카페의 전망과 창업에 관한 지식 |
김석준 |
카페클로리스 |
12
(토) |
11 |
11:00~12:00 |
최고의 바리스타가 되려면 |
루이제루삐 |
이태리 MUSETTI |
12 |
12:10~13:10 |
커피숍 창업과 운영노하우<1> |
박민수 |
더블하모니 |
13 |
13:30~14:20 |
Latte Art 실전세미나 |
이영민 |
CBSC |
14 |
14:50~16:20 |
요즘 유행하는 생과일음료 만들기 |
김동규 |
휴엔 |
13
(일) |
15 |
12:10~13:00 |
Latte Art 실전세미나 |
이영민 |
CBSC |
16 |
13:20~14:20 |
커피숍 창업과 운영노하우<2> |
박민수 |
더블하모니 |
17 |
14:40~16:10 |
로스팅과 추출의 유기적 이해 |
이정기 |
커피컨설턴트 |
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www.cafeshow.co.kr Seoul Int’l Cafe Show 2005
첫댓글 하단의 초대권을 인쇄해 가시면 무료입장이 가능합니다.
작년에갔을때 에스프레소 향이 넘 좋았었는뎅~
수고가 많으십니다..^^
바쁘신가 보군..방송작가가 전화했는데..안하기로 했다고 하더군요...맞나요?
좋은 정보 감사합니다. 카페에서 단체로 안가나요?