당귀등 5가지 약초사료로 무향균 무항생제 무농약으로 사육하는 봉화한약우 불고기 봉화맛집 은하숯불회관
봉화군은 약초 재배 면적이 475ha에 이르는 약초 주산지로 보혈강장제로 쓰이는 당귀의 재배 면적은 343ha로 전국의 20%를
점유하고 있어 당귀외 4종의 한약재료를 배합하여 만든 사료를 먹여 키워내는 봉화한약우가 생산된다
한약재사료로 사육한 봉화한약우는 질병 저항력이 강하고 혈중 유해콜레스톨인 저밀도 지방단백질의 함량을 감소시켜 쇠고기의
맛을 좌우하는 “올레인산”함량이 일반한우 48.7%, 봉화한약우 70.7%(축산기술연구소)로 월등이 높아 구수한맛이 입맛을 돋워준다
영농조합법인 봉화한약우회에서 사육하는 봉화한약우는 1996년에 특허청의 상표등록으로 생산에서 출하, 판매에 이르기까지
일원화된 시스템을 운영하고 있고, 1999년에는 국립농산물품질관리원로부터 품질인증(승인번호 : 16-32-08)을 획득하였으며
2002년에는 향토 지적재산 시책사업으로 선정되었다.
은하숯불회관은 명품 봉화한약우 전문점으로 무향균 무항생제 무농약으로 한우를 길러서 가장 깨끗한 축산물에만 허락되는
마크인 HACCP(위해요소중점관리) 적용사업장으로 인증받은 고급브랜드 한우인 봉화 한약우를 맛볼수 있다.
30년 세월을 숯불고기전문점을 운영하여 모범음식점 제4호 (2005. 05. 13)로 지정된 은하숯불회관의 양념불고기는 A+ 이상의
봉화한약우로 양념을 하여 불판에 올리기 때문에 구수하면서도 입안에 땡기는 감칠맛이 뛰어나다
은하숯불회관 양념불고기에 들어가는 육수는 오가피와 감초등 한약재를 끓여서 간장으로 간을 하여 만들어 내기 때문에
한약재사료로 키우는 봉화한약우와 어울어져 건강과 입맛 두가지를 다 챙길수 있는 일석이조의 메뉴이다
봉화한약우 양념불고기를 상추, 배추 그리고 다시마에 싸먹으면 불고기맛이 더해져 맛이 업그레이드 된다
양념불고기와 함께나오는 반찬들도 겉절이, 표고버섯무침, 감자, 물김치등 시금치 등 백반차림이 나와서 다양한 맛을 즐길수 있다.
경상북도 봉화군맛집
은하숯불회관 - 봉화한약우양념불고기
경북 봉화군 봉화읍 내성로 129 / 054-673-1303
첫댓글 추워진 날씨에 잘 어울리는 불고기에요~
한약한우라니 더욱 사랑 받을 듯 하네요.
한약을 먹어서인지 맛이 좋더라고요^^