지리산자락에서 재배하는 신선한 야채로 차려내는 선식뷔페 남원맛집 인월요업 황토옹기한식뷔페
순수한 황토와 천연유약을 사용함해서 적당한 습도와 공기의 통풍으로 기물 자체가 숨을 쉬며 음식물을 자연 발효시키며
맛과 신선도를 장기간 유지시키는 옹기를 만들어내는 장인정신이 살아있는 곳이 지리산 자락에 자리잡은 인월요업이다

인월요업에서 만들어낸 옹기는 자연적인 발효가 이루어져야 김치는 물론 고추장, 된장, 간장등의 맛과 신선도를 유지하는데
최상의 조건을 가지고 있는데 이를 알리고 효능을 체험기위해 인월요업역사관과 황토찜찔방 그리고 인월요업 황토옹기한식뷔페식당이다


인월황토옹기한식뷔페식당에서는 인월요업에서 무공해 황토로 만들어낸 옹기만을 사용하고 있어서 지리산에서 나는 각종
산나물과 무공해 야채로 요리한 지리산 토속음식을 더욱 신선한 상태로 즐길수 있다.


인월요업 황토찜찔방 3층에 자리잡은 황토옹기한식뷔페 메인테이블에는 황토옹기에 담겨진 깻잎장아찌, 오이장아찌, 고추장아찌,
무장아찌를 비롯해서 다양한 신선채소와 김치 등 26가지 반찬이 세팅되어 눈길을 끈다



옹기항아리에 담겨진 뜨거운 물에 소독되는 숟가락과 젓가락이 놓여있는 뷔페테이블 뒤쪽에 자리잡은 국코스에는 두부국, 미역국,
된장국 그리고 옹기그릇에 담겨진 누룽지가 입맛을 돋워준다.



뷔페테이블에서 내가 먹고 먹고 싶은 음식들을 골라서 옹기그릇에 담아 식탁에 세팅을 하고 보니 웬만한 한정식 상치림보다
푸짐하고 지리산 남원 인근에서 자라는 채소들로 차린상이라 선식뷔페라는 말이 어울린다.

인월요업에서 운영하는 찜찔방을 이용하는 손님들은 15,000원을 내면 찜질방과 황토옹기뷔페를 둘다 이용할수 있다.

전라북도 남원맛집
인월요업역사관 황토옹기한식뷔페 - 8천원
전북 남원시 아영면 아백로77 / 063-633-4536
첫댓글 자색고구마를 먹을까 말까 망설였는데,
여기서 보니 안먹고 온것이 후회가 되네요.
저 옹기에 듬식을 담아 먹으면 맛이 더 좋을것 같아요^^