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닭가슴살 겨자냉채,냉채 겨자소스 만들기
유난히 더위를 많이 타서 그런지 5월중순인데 벌써부터 냉채나 시원한 음식을 만들어먹고있어요.
땀도 잘 나고 더위도 잘 타서 그런지 어릴적부터 따뜻한음식은 한겨울에나 먹었다고 하더라구요.
겨울에도 얼음물을 시원하게 마시는 몸 자체에 열이 많은 체질이라 그렇다고도 하더라구요.
오늘은 여름하면 생각나는 냉채를 만들어봤어요.
요즘은 훈제 닭가슴살이 참 다양하게 나와있어서 사용하기 간편하고 좋더라구요.
톡 쏘는 겨자 소스와 함께 시원하게 만들어본 닭가슴살 겨자 냉채.
" 톡쏘는게 맛있어! 시원한 닭가슴살 겨자 냉채 "
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:: 닭가슴살 겨자냉채,냉채 겨자소스 만들기 재료 ::
훈제 닭가슴살 80g , 오이 1/2개 , 파프리카 조금 , 양파 1/2개 , 깨 , 굵은소금 조금
겨자 소스 : 연겨자 1/2작은술 , 식초 2술 , 올리고당 1술 , 물 2술 , 소금 한꼬집
닭가슴살 겨자냉채,냉채 겨자소스 만들기
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1. 먼저 오이를 얇게 썬 후 볼에 담고 굵은소금으로 잘 버무려 수분을 빼줍니다.
2. 채썬 양파는 차가운물에 담궈 매운맛을 빼줍니다.
3. 삼투압 현상때문에 수분이 빠진 오이는 물에 헹궈 물기를 꼭 짜주고 , 양파도 물을 탈탈 털어 주세요.
파프리카는 채 썰어주고 훈제 닭가슴살은 결따라 찢어 넣어주세요.
4. 겨자소스 재료들은 모두 같은 볼에 넣어 잘 섞어주세요.
5. 소스를 부어 냉채와 잘 섞어주세요.
짠 완성이예요
시원~톡쏘는 맛이 너무 좋은 닭가슴살 냉채예요.
달지 않게 만들었기때문에 다이어트할때도 참 좋은 냉채예요.
오이나 양파 파프리카는 다이어트에 좋은 식품이로 닭가슴살도 다이어트하면 빠지지 않는건데
이렇게 함께 먹으니 맛있더라구요.
겨자소스를 이용해서 톡~쏘게 만들어서 더 시원하게 느껴지는것 같아요.
기름기 없는 닭가슴살과 함께 아삭아삭 맛있는 채소들을 먹을수 있는 닭가슴살 냉채.
훈제 닭가슴살을 사용해서 빠르게 만들수 있었답니다.
그냥 오이를 사용하는것도 맛있는데 소금을 좀 넣어 수분을 좀 빼주면 오이가 더 꼬득꼬득하니 맛있어 진답니다.
양파도 차가운물에 담궈놓으면 양파 특유의 알싸한맛과 매운맛이 좀 사라져
생으로도 맛있게 먹을수 있답니다.
겨자소스에 설탕을 넣어 달게 만들면 너무 달아서 입맛이 버리더라구요.
근데 올리고당을 조금 사용해서 은은한 단맛을 내 , 맛있게 잘 먹었답니다.
아삭아삭 ~
톡-! 쏘는 겨자소스와 함께 먹는 시원하고 맛있는 닭가슴살 냉채.
날이 더 더워지면 저는 이 냉채 더 자주해 먹을것 같아요.
맛의 비밀은 겨자소스.
톡쏘고 맛있는 다이어트에도 좋은 닭가슴살 겨자 냉채.
이웃님들도 시원하게 맛있게 만들어 드세요 :)
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네이버 블로그 나이스EJ의 맛있는 다이어트 : blog.naver.com/eueueunji