2박 3일의 제주도 여행은 아주 쏜살같이 지나갑니다.
2일째 밤에 맛난 회에 소주 즐기고 여흥으로 노래방에서 1시간을 즐긴 후
숙소로 돌아와 냉장고에 있던 술로 입가심하고 밤을 보냅니다.
아침에 일어나 가방꾸려서 체크아웃하고 속풀이 하러 갑니다.
제주여행 끝 날 아침속풀이 -- 순두부 전문식당 일품순두부 함덕점
돌솥밥에 순두부 얼큰하니 해장에 최고입니다.
숨어있는 맛집인 제주 일품 순두부식당으로 출동합니다.
아침 8시 조금 넘어서 갔는데 화요일 아침에 순두부 해장하러 온 손님이 많았어요.
순두부 효능에 대해 이야기 해주네요.
우린 단지 속을 달래러 온 것이었고...
일품순두부 함덕점은 체인점이듯 합니다.
여러종류의 순두부 메뉴가 준비되어 있습니다.
장가네 일품 순두부 식당입니다. 순두부 가격은 평균 8천원 합니다.
간단한 상차림 반찬이 준비되네요.
싱싱한 계란도 준비되어 있습니다. 날계란으로 순두부에 탁 깨서 넣어 먹으라고 ..
얼큰한 순두부와 함께 나오는 돌솥밥......순두부에 돌솥밥 잘 어울립니다....뜨거운 돌솥은 조심해야지요.
밥을 덜어내고 따뜻한 물을 돌솥에 부어 숭늉과 누른밥을 만들어요,
아침을 조금먹는 나이기에 한 그릇 주문해 아내와 반 씩 같이 먹은 순두부..
매콤하고 또 뜨겁고 ....그래도 먹으니 속이 풀립니다....
제주여행의 아름다운 마무리를 위해서.