선생님 안녕하세요. 항상 좋은 영상 주셔서 감사드립니다.
영상 보고 2일전부터 바로 알벤다졸 먹고 있는데, 이게..플라시보인지 몰라도..제가 무릅이 (왼쪽)몇년전부터 항상 뜨끔? 계단 오를때마다 뜨금거리는 현상이 있었고, 사실 좀 오래 서있어도 무릅이 뜨끔한 상태?그런느낌
상태였습니다...그런데 제가 하체가 부실한것도 아닙니다....
2일정도 되니까 상당히 부드러워 진 느낌입니다....누가 들으면 무릅하픈거하고 기생충하고 무슨 관계냐? 하고 비웃을수도 있는데, 따로 먹는거라고는 비타민B군(하루 2번)비타민C msm 가끔
먹는 정도입니다. 비타민c나 msm은 오래먹어도 개선되지 않았는데, 정말 신기합니다..그리고 감사드립니다.
그리고 한가지 여쭤보고 싶은것이 있습니다..어머니가 항암을 오래하시다가 너무 힘들어서 도저히 안될것 같았습니다. 그래서 비타민c 정맥으로 바꾸고 나서 기력이 많이 좋아지셨습니다.
(마트 장보시고, 가사일도 하실정도로 좋아지셨습니다..)
그런데 병원(의원)에서 기력이 너무 낮으시니까 닭곰탕을(국물만) 꾸준히 먹으라고 해서 하루 3번을 거의 약 2달 반 정도 드시고 몇일전 피검사를 했는데,
간수치(AST,ALT)가 너무 높게 나오셨습니다. 총 콜레스트롤도 높아졌고요.항암할때도(1년이상..) 2주에 한번씩 피검사를 해도 간수치는 거의 항상
정상이셨습니다.(항암하실때도 비타민b군 비타민c는 하루 3번 드셧습니다.)
따로 현재 치료 하는거는 비타민c정맥+정맥 셀레늄 말고는 없고,
야채수프(5가지 야채) 밖에 없습니다. 3개월 평균 혈당도(피로 검사하는것) 94를 유지해서 매우 정상입니다...
나름대로 좀 알아보니까 삼계탕류를 많이 먹으면 지방이 많아서 콜레스트롤이 높아지고 간수치가
높아진다고 하는데, 야채수프 때문인지..아니면 닭곰탕 때문인지..좀 혼란스럽습니다...
가능하시면 선생님 의견을 듣고 싶습니다...
좋은 영상 항상 올려주셔서 다시한번 감사드립니다..건강하십시요...
첫댓글 잘 읽었습니다
앞으로가 더 기대 되네요
알벤다졸이 간수치를높이는듯 해요 커큐민과 함께 복용 하신분들은 그런 증상없는데
알벤 장복하시는분 과다 복용 하시는분 들중에 (사람들 몸상태 따라서 틀린듯) 저는(암환우아님) 알벤 3일복용4일쉼 했는데 생각보다 높은 간수치와 콜레스테롤 수치가 나왔어요 3주차하고쉬고있고 지금은 다음부터는 커큐민과함께 복용하려고 합니다 정확한지는 저도모르겠어요 참고만하세요
네. 감사합니다..간수치가..알벤하기전에 올라서..걱정입니다..;;;
병원측에서 굳이 닭곰탕 국물을 먹으라고 한 이유를 잘 모르겠군요. 간수치 상승은 그 이유일 확률이 젤 높을 거 같네요. 야채스프는 해독쥬스처럼 만들어드시는 건가요? 아니면 어떻게 스프를 만드는 건가요? 암환자분들은 1일 드시고 반응을 충분히 살피셔야 할 거 같아요. 혈압 높으신 분도 구충제 복용 후 혈압이 잘 오르네요
예. 처음 비타민 병원 갔을때 기력이 최저셨거든요..걷기가 힘드실 정도였습니다. 무조건 기력올리는대는 이거 밖에 없다고 먹으라고 했습니다.
그 이후 기력이 왜인지는 몰라도 기력이 조금씩 계속 좋아지신후에도 특별히 말이 없어서 계속먹었는데,
지금 심증으로는 선생님 말씀대로 이거 말고는 없습니다.
그리고 야채스프는 항암에 좋다는 5가지 야채 아시죠?(무,무청,당근,표고버섯,우엉 끓인물)입니다.
다케시 라는 일본 분이 책도 내셨었죠..저도 읽고 있는중입니다.
답변 주셔서 감사드립니다. 야채스프도 지금 걱정이 됩니다..
야채스프에대해서 선생님 의견 한번 더 부탁드립니다.
함께 공유해 주셔서 고맙습니다 감사합니다