이것은..소햏이 파스타 전문점에서 알바당시..
살짝구리하게 훔친 비법이오..-_-
분당에서 젤 맛있는 크림스파게티의
비법을 훔친것이니..잘들 음미해 보시구랴..속닥속닥...!!
재료))))
1.생크림 250미리.(큰 마트에서 팔것이오.500미리짜리를
구입해서 절반만 쓰면 되오~.500미리짜리 밖에 없소이다~.이마트에선
팔지않고..롯데마트나 삼성플라자에선 파오..
백화점 식품코너를 함 찾아보시오..
우유500미리 포장과도 같이 생긴..
빨간색의 팩이 보일 것이옹.가격은 3000원 정도 하옹.)
2.흰우유 150미리(200미리짜리 조그만걸 구입하시옹~.
우유의 양은 무조건 생크림 양의 1/2이 들어간다오~)
3.마가린 가로,세로 5센치,두께 8미리 정도의 양
(손가락 4개 정도의 부피 양-_-;; 덩어리로 파는 각진
마가린을 구입하면 자르기가 편하오.가격은 1000원 정도.
원래는 버터를 쓰지만..엄청 느끼해질 수가 있기땜시로~.)
4.꽃소금 1/4 작은 술.
5.밀가루 1작은 술.
6.스파게티면 적당량~.
7.브로컬리 조금,양송이 조금~.(마트에서 원하는 양만큼
살 수가 있으니,조금씩 사시옹~.)
8.맛있는 피클~.(피클 잘고르는거 엄청 중요하옹!!
백화점 수입코너나,조금 큰 마트에서 뚜껑이 파란색으로
된 피클을 사시옹~.가격은 약 4000원 정도~.한참 먹소~.)
만드는 방법~~~~~~)))))))
1.양송이와 브로컬리는 얇게 져며 놓는다.
2.스파게티면을 끓는물에 11분 삶는다.
(브로컬리와 양송이도 같이 집어넣고 삶는다.
2분 정도~)
3. 크림소스를 만든다.
ㄱ.후라이팬에 마가린을 중불로 녹여서 물처럼 만든다.
ㄴ.마가린이 녹으면 밀가루를 넣고 주걱으로 저어서 섞는다.
ㄷ. ㄴ에 생크림 500미리의 절반을 붓는다.
ㄹ.ㄷ에 우유 150미리 정도를 붓는다..
ㅁ. ㄹ에 소금을 넣고 주걱으로 잘 젓는다.
ㅂ. 중불로 위의 것들이 끓을때까지 가열한당..
** 스파게티면을 삶을동안 크림소스를 준비하면 시간이 절약됨~.
4. 3의 소스에 2의 삶은 면을 넣고,중불로 가열하면서
주걱으로 소스와 면을 잘 섞는다.
(이 과정이 중요하오!!크림소스가 어느정도 졸여들고,
스파게티 면에 소스들이 시비를 거는 듯..엉겨다니는
형상을 띄고 있을때까지 섞는게 중요하오!!
너무 섞으면 먹을때 뻑뻑하고,덜섞이면 소스의 맛이
면에 스며들지 않는다오!!)
5. 4의 면에 소스가 어느정도 스며들었다..싶음.불을 끄고
이쁜 그릇에 담는다. 피클도 이쁘게 썰어서 먹는다~.
...이상이옹~.
허허..뜻하지 않게 복잡한 글이 되었구려~.
긍디,정말 맛좆쏘!! 소햏이 한때 걸신들린 듯 먹었다가
4킬로나 쪄버렸소...으흑흑흑.....
궁금한 점 있음 언제든지 물어보시구랴
첫댓글 알바가 훔친 비법이라~~음~~알바단속 잘해야쥥~~ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~흐미 충청갔다가 전라방 ~^^*유람 다닐 만 하외다~ㅋㅋㅋ 요짝방에 들어와서 아는분 덜 만나니 오메 참으로 반갑소~^^*와이리 죤노~ㅎㅎㅎ
스파게티 직접 만들어서 먹고 싶었네요. 남자가 직접 스파게티만드는 모습 멋있게 보여요.ㅎㅎ 여기에 해물(홍합,새우)도 들어가면 더 좋을까요?좋은 정보 잘 보았습니다.
맛은 더 좋겠죠 해물스파게티^^ 한번 시도해보세요~~ 그래야 늘어요~~
토마토소스 스파게티는 어떻게 만들까요?