매년 5월이 지나면 생굴을 먹기어렵지만
청정해역에 세계적인 굴 생산지인 통영굴요리는 전국적으로 유명하지만
생굴이 아닌 굴숙회(굴을 쪄서 나오는것)가 나오는게 좀 아쉅다 .
하지만 [굴 향토집]은 통영에서도 특히 굴요리로서는 최고 으뜸 가는집이라 해도 과언이 아니며
전국적으로 유명인사들이 꼭 한번씩은 글린집들이다 '
통영을 여행하는 사람들의 겨울철,이른봄의 특미로써 추천 해볼만한 음식점이 아닌가 생각합니다 .
위치 ,가격등은 밑의 사진으로 대신하고 찾으려면 명함에 있는주소나,전화번호로 네비게이션을
이용하면 쉽게 접근 할수 있으리라고 합니다 .
굴 향토잡의 외관
입구에 좌측에 있는 이미지 광고
실내전경
굴 숙회
멍게
생김치
가격표
굴숙회
김치
굴찜
미역
장국
굴밥
첫댓글 메뉴판이...메뉴판이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
알면서 옆으로 고개를 돌려서 보세요 ^^
아이고! 목이야~~
특 병실 하나 잡으까예
삭제된 댓글 입니다.
이미 주가에 은퇴하였지만 토영 다찌집 순회공연이 더 어울릴듯 ^^
메뉴판이 허리가 아픈가 누워서 쉬고있네요 ㅎㅎ
목운동 하시라구요 호호
굴 살포시 찌면 오히려 굴 향이 더 좋은데예~~~
굴 맛을 아시네요 여성분들이 꼬 옥 필요한 음식 아닙니꺼
이 집 유명세 타면서부터 종업원이 손님 대하길 X보듯 합니다.
나도 많이 다닐때는 열흘에 1번정도 는 가봤지만 그런적은 1번도 없었는데 밑도 끝도 없이 태클인것 같군요 ... 10년정도를 겨울철이면 가보든 곳입니다 . 사례를 들어 보지요
여기 굴밥 정말 맛있게 먹었던 기억이 있네요^^ㅎ
그렇치요 !! 통영을 찾는 손님들 숱하게 모시고 갔지만 잘못된 소리는 못들었답니다 ^^