[133회] 심지호 - '김밥샌드 2종' 레시피
■ 요리 재료
[스팸 김밥]
김밥용 김, 두부밥, 스팸 1조각, 체더치즈 1장, 깻잎 1장, 마요네즈, 참기름
[명란 김밥]
김밥용 김, 두부밥, 명란젓 1개, 아보카도 1개, 달걀 1개, 마요네즈, 참기름
■ 만드는 법
[스팸 김밥]
0. 재료 준비
① 스팸 1조각을 팬에 노릇하게 구워 준비한다.
② 깻잎은 꽁지 부분을 떼 준비한다.
1. a) 김밥용 김 1장을 세로로 반 잘라준다.
b) 한쪽 면만 가로로 한 번 더 잘라주고, a와 b를 붙여 김을 길게 연장한다
2. 도마 위에 랩을 깔고 1을 올린 뒤, 두부밥을 넓게 펴 넣는다.
※ 두부밥 레시피는 심지호의 <두부밥>을 참고해주세요!
3. 밥 위에 깻잎 → 체더치즈 → 구운 스팸 1조각을 겹치지 않게 일렬로 올려준다.
4. 3위에 마요네즈를 넓게 펴 발라준 뒤, 위로 말듯이 접어 김밥샌드를 만든다.
5. 4의 김밥샌드에 참기름을 살짝 바른 뒤, 랩으로 돌돌 감싸 예쁘게 모양 만들어주면 완성!
[명란 김밥]
0. 재료 준비
① 아보카도 1개를 먹기 좋게 썰어 준비한다.
② 명란젓을 반으로 갈라 넓게 펼친 뒤, 약불에 껍질 부분부터 눌러주며 노릇하게 구워준다.
③ 팬에 달걀 프라이 1개를 부쳐 준비한다.
1. a) 김밥용 김 1장을 세로로 반 잘라준다.
b) 한쪽 면만 가로로 한 번 더 잘라주고, a와 b를 붙여 김을 길게 연장한다
2. 도마 위에 랩을 깔고 1을 올린 뒤, 두부밥을 넓게 펴 넣는다.
※ 두부밥 레시피는 심지호의 <두부밥>을 참고해주세요!
3. 밥 위에 아보카도 3조각 → 명란 구이 → 달걀 프라이를 겹치지 않게 일렬로 올려준다.
4. 3위에 마요네즈를 넓게 펴 발라준 뒤, 위로 말듯이 접어 김밥샌드를 만든다.
5. 4의 김밥샌드에 참기름을 살짝 바른 뒤, 랩으로 돌돌 감싸 예쁘게 모양 만들어주면 완성!