|
푸드스타일리스트학과 전공과목 |
푸드스타일리스트전공
식공간연출전공
플라워디자인전공
테이블데코레이션전공
음식사진연출전공
외식사업경영전공
푸드스타일리스트는 요리에 대한 전문적인 지식과 요리능력,기본적인 테이블 매너,음식과 소품의 장식능력,
음식의 다양한 물리적,화학적인 변화에 대한 지식과 이해가 요구되며, 미적감각과 색채감각을 갖추고 있으면 유리한 직종입니다.
요리와 가장 잘 어울리는 그릇과 소품 등을 찾아내는 안목과 상황에 따라 쉽게 변할 수 있는 촬영조건에
유연하게 대처할 수 있는 재빠른 판단능력과 대처능력이 필요합니다.
꾸준한 조사와 연구를 통하여 새로운 아이디어를 제시할 수 있는 능력과 무거운 식자재를 정리하고 운반할 수 있는
체력과 인내심이 요구되는 직업입니다.
푸드스타일리스트학과 취업진로 |
푸드스타일링 회사/외식사업체
방송국/광고사의 푸드스타일리스트
요리사진촬영전문가/파티플래너
레스토랑컨설턴트/플로리스트
푸드스타일링 및 요리 아카데미 강사
요리연구가/테이블 코디네이터
특급호텔 및 고급레스토랑의 소믈리에
바텐더/조리사
전문 레스토랑 매니저/케이터링 회사 창업
우리 학생들의 실력이 이미 프로급 푸드스타일리스트같죠?? 푸드스타일리스트란 직업은 상당히 까다롭고
섬세한 직업인 거 같은데요.. 그 안에 또 다른 다양한 매력을 가지고 있는 직종인 거 같습니다 ~~
푸드스타일리스트학과 취득자격증 |
푸드스타일리스트
플로리스트
다도사범3급
예절지도사
조주기능사
소믈리에
화훼장식기능사
조리기능사
조리산업기사
우리 학생들의 푸드스타일링 실력도 보고 푸드스타일리스트란 어떤 일을 하는 건지 알아보았는데요
사진의 각도와 조명,포커스에 따라 정말 다양한 연출이 가능하고 음식 종류에 따라 다양한 스타일링을
시도할 수 있는 매력적인 직업인 거 같습니다 ~~
|