봄나물로 만든 삼색 주먹밥
요즘 우리 집 식탁은 봄나물로 가득합니다.
시골에서 캐온 취나물과 두릅입니다.
무쳐 먹기도 하지만 봄나물로 만든 삼색 주먹밥
도시락 싸서 또 봄나물 캐러 갔답니다.
※ 봄나물로 삼색 주먹밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 취나물, 두릅나물, 김자반 약간, 달걀 2개, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 물이 잠길만큼 붓고 소금 1/2숟가락을 넣고 12분 정도 삶아준다.
㉡ 취나물, 두릅은 무쳐둔다.
㉢ 무쳐둔 취나물과 두릅나물을 가위로 잘게 잘라준다.
㉣ 밥과 나물을 섞어주고 소금 간을 약간해준다.
㉤ 밥은 먹기 좋은 크기로 동글동글 말아둔다.
㉥ 삶은 달걀은 흰자 노른자를 분리하여 고은 채에 내려준다.
㉦ 준비된 삼색 옷(흰자는 키친타월로 수분을 꼭 짜준 후 채에 내려준다.)
㉧ 각각 주먹밥에 옷을 입혀준다.
▲ 완성된 모습(삼색과 아무것도 무치지 않은 주먹밥과 함께 담아냈습니다.)
▲ 섞박지
▲ 토마토
▲ 완성된 도시락
자! 떠나 볼까요?
봄 소풍 떠나듯...
산에서 제법 자라버린 취나물과 엄나무
그래도 제피 잎, 돌미나리, 가죽나물 등
봄나물을 많이 캐 와 지인들 가가호호 방문하여
나누 주기도 했답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을