양파가 몸에 좋다는 사실은 잘알고 계시죠.
오늘은 몸에 좋은 양파를 어떻게 먹으면 가장 효과적인지 알아보도록 하겠습니다
1. 자연 그대로 생으로 드시는 것이 좋습니다
양파를 생으로 먹는 적정 연령대는 40~ 60대 인데요 그 이유는 각종 질병이 이연령대에
나타나는 시기이기 때문입니다
양파는 줄어든 혈관을 확장해주는 효능이 있는데요 1/4 쪽 정도가 하루 섭취 권장량이라고 합니다.
생으로 드실때 더욱 효과적인 양파는 적색 양파인데요 모든 식물은 색이 진할수록 강한 약성을
가지고 있다고 합니다.
생으로 드시기가 불편하신 분들은 양파를 잘라서 건조 시켜서 드시면 좋은데요
양파는 90%가 수분으로 이루어져 있으며 건조 시켜서 먹는것이 좋은 성분을 섭취할수 있는
최고의 방법이라고 합니다.
2. 약선으로 드세요
약선은 생이나 즙으로 먹는것 이외의 모든 방법이 약선이라고 합니다.
양파의 매운맛이 코의 점막을 자극하여 싫러 하시는 분들이 계신데요
양파의 매운맛은 줄여주고 단맛을 올려주는 효과적인 방법이 바로 요리를 하는 것이랍니다
양파를 볶으면 색이 약간 갈색으로 변하는데요 이것은 영양소가 파괴되는 것이 아니라
새로운 유효성분이 생성되는 것이라고 합니다. 양파의 갈변으로 강력한 항산화제의 성분이
생성되는 것이라고 하니 안심하고 드시면 됩니다.
양파를 익히거나 볶아주는 것이 양파에 가장 좋은 조리법이라고 하니
간단한 요리로 건강을 챙기세요.
***그리고 양파 껍질을 사용하시면 정말 좋은데요
그냥 먹기는 어려우니까 양파 껍질을 달여서 양념국물로 사용하시면 좋을듯 합니다.
양파 껍질에 다량 함유된 천연 항산화제인 퀘르세틴은 모세혈관의 강화 작용과 함암 기능이 있습니다.
양파 껍질의 가장 강력한 효능은 모세혈관 파열로 생긴 피멍에 효과적이라고 합니다
이는 양파껍질의 루틴 성분이 모세혈관을 강화해주기 때문입니다
양파 껍질 버리지 마시고 꼭 활용해 보세요.....***
3.양파를 한약으로 만들어 드세요
양파를 한약으로 만들어줄 최고의 궁합이 맞는 약재료는 바로 율무입니다
양파와 율무는 붓기와 피로회복에 탁월한 효과가 있는데요....
만드는 방법은 2L의 물에 율무를 한웅쿰 그리고 껍질 안벗긴 양파를 2개를 넣고 1시간 30분
푹 끓여 줍니다 아주 쉽죠......
이렇게 간단하게 양파 율무차 완성......
끝으로 양파를 안전하게 세척하는 방법은요 흐르는 물에 두번, 담근물에 두번 씻어주시구요
식초를 물에 풀어 담근후 씻어 주시면 깨긋이 씻어 진답니다
첫댓글 조미료 역활을 톡톡히 하는
양파 거기다가 효능 또한
으뜸인 양파를 너무 좋아해요
좋은 양파 많이 드시고 건강하세요
양파을 많이먹고 건강을 지키자
양파를 많이 드시고 성인병 예방하세요
양파에 효능 알고 먹으니 더욱 새롭고
양파에 고마움이 새삼드네요
특히 양파 껍질 많이 활용하세요
양파 차도 다있네요
양파와 율무를 함께 달여서 드시면 좋답니다
양파와 율무가 잘 맞는구나
효응까지 올려 주셔서 감사 합니다
방송에 나오길래 너무 좋은것 같아 카페에 올려본것입니다
양파의 상세한 효능감사 합니다
양파는요 살~짝복아 먹으면 아삭아삭
하면서 맛있어요
요즘 양파가 엄청 싸던데 많이들 드세요
양파는 용도가 다양하네요.
양파는 참 좋은 식품 인것 같아요
건강정보 감사합니다.
몸에 좋은 양파 많이 많이 드세요
양파를 많이 먹어야 되겠어요.
저도 해마다 양파즙을 만들어 부모님께 드리고 있답니다
양~~~양쪽으로 흐르는 물결의 장엄함이
파~~~파도처럼 넘실되니 실로 장관이로다.
양파를 잘해석해주시니 좋네요
양파가 몸에좋은 식품이네요
건강정보감사합니다
정말 좋은 식품입니다
양파 많이 먹어야겠네요.
네 많이 드세요
양파 많이많이 멋어야겟네요
많이 많이 드시고 건강하셔요
양파가 피멍에도 좋네요 제가 멍이 잘드는 체질인데 좋은 정보네요~^-^
양파!
평소에 많이 사용하는 편이지만 이렇게 좋은지는 잘 몰랐네요 감사합니다.