• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
반농사꾼 농수산물 (마감)꿀고구마 판매.
사절미 추천 0 조회 668 23.02.17 09:05 댓글 65
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.19 13:20

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.19 16:06

  • 작성자 23.02.19 18:03

    주문해 주셔서 감사합니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.02.20 12:55

  • 23.02.21 23:14

    고구마1번 2박스 주문
    드려요

  • 작성자 23.02.22 12:23

    주문해 주셔서 감사합니다

  • 23.03.01 10:56

    혹시나 하고 질문드림니다,
    고구마농사를 먹을정도 해마다 짓네요.
    고구마 보관상태가 너무좋아보여서 궁금해서
    망설이다 댓글보냅니다, 불편하시겠지만 방법좀 답변 부탁드림니다.

  • 작성자 23.03.01 10:57

    수확후 12~15도 온도에 온도변화없이 보관 하시면 됩니다.

  • 23.03.01 10:58

    @사절미 전문 보관창고를 따로 지었나요?

  • 작성자 23.03.01 11:02

    @유기농사람 네 그렇습니다
    보관중에는 문도개방을 하지 않습니다.

  • 23.03.01 11:12

    @사절미 고구마 수확하고 세척하여 보관 들어가나요?

  • 작성자 23.03.01 11:14

    @유기농사람 세척은 출하 직전에 합니다
    수확후 저장전 큐어링이란 과정을 거쳐 보관해야 됩니다
    세척은 그냥보관후 출하직전에 합니다.

  • 23.03.01 11:43

    @사절미 그동안 저장과정에서 상해서 많이 버렸는데
    지난해 큐어링 해서 15도 저장방법 이야길듯고
    수확 7일째에
    고추건조기에 저장상자에 담아
    35도에서 4일 큐어링 비슷하게햇고 그자리에서 온도설정20도( 최저 20도밖에 안됨 )를 해서 저장이라고했는데 고구마껍질에 검은반점이 많이 생겼더만요.
    저장중 6도까지 한번 내려간적은
    한번 있긴한데요.왜 그럴까요?
    구찬게 해서 미안합니다.

  • 23.03.14 19:01

    10키로구매합니다

  • 작성자 23.03.14 23:36

    판매가 마감되었습니다
    죄송합니다

최신목록