--------------------- [원본 메세지] ---------------------
<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>1.생선조림을 맛있게 하려면 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>생선조림을 할 때 생선 밑에 콩을 깔고 익히면 생선이 뼈째 익어 맛있다. 또 콩맛도 일품이고 뼈째 익었기 때문에 어린이가 칼슘 섭취를 알뜰히 할 수 있다.</FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>2.마늘 양파 냄새 없애는 방법</STRONG> </FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>마늘이나 양파를 먹은 뒤에는 입에서 나는 냄새에 신경이 쓰인다. 이때 파슬리 잎을 씹으면 냄새가 없어진다 </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>3.김빠진 맥주를 다시 맛있게</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>김빠진 맥주~ 버리기는 아깝고 먹기에는 맛이 없죠? 이때, 소주를 냉장고에 넣어 차게 한 후 바닥이 넓은 컵에 250ml 정도 붓고 김빠진 맥주를 부으면 맛이 되살아 난다. 소주뿐만 아니라 강한 알코올의 술을 넣어도 김빠진 맥주를 생기있게 만들 수 있다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>4시원한 매운탕 맛내기 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>매운탕을 끓일때 보통 소금과 고추장으로 간을 하는데, 대신 김치를 넣고 액젓과 고춧가루를 함께 넣어 간을 하면 국물맛이 매우 시원해진다 </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>5딱딱해진 인절미를 맛있게 먹는 방법 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>떡은 딱딱해지면 그 맛을 잃게 마련입니다. 쫄깃 쫄깃하고 콩고물이 우리 입맛을 당기는 인절미는 상온에서 쉽게 딱딱해지기 싶죠. 이때 딱딱해진 인절미를 콩고물을 털어내고 얇게 썰어 말리세요. 출출할때 기름에 튀겨 드시면 별미 입니다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>6 남은 제사 음식으로 별미</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>음식을 한가위 음식이 많이 남으셨다구요?그럼 이렇게 응용하세요.먼저 남은 나물은 적당한 크기로 잘라 무친 후 밀가루, 달걀 ,빵가루를 무쳐서 튀김을 해보세요. 아이들에게 좋은 영양 간식이 될 것입니다.또한 남은 고기전, 산적, 두부 등은 국이나 카레등에 이용하면 색다른 맛을 느낄 수 있답니다.</FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>7싹이 나지 않게 감자를 보관하려면</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>감자는 오래두면 싹이 나기 쉽다. 싹이 나지 않게 하려면 신문지에 감자를 싸고 비닐봉지에 담아 냉장고 야채실에 넣어두면 오래도록 싱싱한 감자를 먹을 수 있다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>8파를 오래 보관하려면 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>야채가 많이 남으면 보관하는도중 냉장고에서 썩어버리는 경우가 많다. 특히 파는 신문지에 싸서 냉장실에 넣어 보관하면 보관기간이 3배나 늘어난다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>9꿀이 응고되지 않게 보존하려면 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>순도가 높은 꿀일수록 냉장보관하면 하얗게 되거나 점점 딱딱하게 굳어버린다. 이렇게 되는 원인은 포도당이 결정을 만들기 때문이다. 꿀이 하얗게 굳어지는것이 품질에는 이상이 없지만 물에 타기도 어렵고 다루기도 힘들어진다. 그러므로 꿀을 보존할 때는 냉동보관하는 것이 좋다. 온도가 낮아서 포도당이 결정으로 되지 않기 때문. 약간 하얗게 변하긴느 해도 걸쭉한 상태 그대로를 유지할 수 있다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>10달걀삶기요령 달걀을 삶을 때 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>소금을 넣으면 단시간에 삶아진다고 알고 있지만, 그보다 더 효과적인 것이 식초! 달걀 삶을 물에 식초 한 스푼을 넣고 5분 정도 끓이면 빨리 맛있게 삶아집니다. 식촛물에 삶은 달걀은 흰자가 잘 익어 껍질도 잘 벗겨지고 깨끗하게 썰어집니다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>11잔멸치를 볶을 때 유의할 점. </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>잔멸치는 자체에 간이 짭짤하게 배어 있기 때문에 특별한 간을 하지 않아도 됩니다. 간장을 붓지 말고 중불에서 천천히 간장 없이 볶아주세요. 설탕을 좀 뿌려주면 더 맛있는 멸치 볶음이 된답니다. </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>12생선냄새없애기 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>생선을 냉동실에 얼려놓았다가 구워먹으면 방금 사서 싱싱할 때 구워먹는 것보다 비린내가 많이 납니다. 이럴 때에는 생강가루를 생선에 약간 발라 구우면 생선 비린내가 줄게 됩니다. 그리고 생강가루냄새도 물론 나지 않구요... 생강가루는 생강을 까서 저민 다음 말려서 분쇄기에 갈면 됩니다. 다른 생선요리에 조금씩 넣어도 좋더라구요... 물론 고기요리에도 괜찮구요… 생선 비린내 걱정은 끝! </FONT></P>
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<P><FONT face=바탕체 size=4><STRONG>13부침개 맛있게 만드는 법 </STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=바탕체 size=4>부침개는 재료도 중요하지만 무엇보다도 중요한건 맛의 바탕이 되는 반죽입니다. 이제부터는 반죽할 때 튀김가루를 써보세요. 튀김가루와 부침가루를 1:1로 넣고 반죽하면 사각사각 재료가 씹히는게 훨씬 맛있답니다</FONT></P>