<준비하기>
부채살 300g, 줄기보다 1단,
굴소스, 피쉬소스, 설탕 2큰술씩,
다진 마늘 1큰술,
패퍼론치노, 소금, 후추, 식용유 약간씩
<만들기>
1. 줄기콩을 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 어슷하게 자른 페퍼론치노를 넣는다.
3. 마늘이 타지 않게 약불에서 살살 볶는다.
4. 마늘 향이 올라오기 시작하면 밑간해둔 부채살을 먼저 넣고 볶다가 줄기콩을 넣고 볶는다.
5. 4에 굴소스와 피쉬소스, 설탕, 소금, 후추를 넣고 마저 볶아 마무리한다.
<전원생활>
첫댓글 줄기콩을 좋아해서 꼭 해보고 싶은 음식^^ 영화 그린 파파야에도 나왔던 음식.