(미리보기)
출처: 여성시대 나 홀로 집에
오카에리나사잇 여시사마!!!!!
(제목은 요거 따라한 드립임 나만 알면 미안해...)
엄마랑 술 한잔 하려고 닭 튀겼는데 생각보다 맛있길래 열한명의 자개 여시들한테 허락받고 콧멍와써!
사족이 길면 지루하니 후다닥 레시피를 알려주께
매콤 달콤 새콤 간장 닭날개 튀김
재료
닭날개 500g (봉이나 윙 둘 다 가능, 순살도 가능)
튀김가루 적당량
전분 적당량
소금, 후추
우유
*소스
간장 2큰술
맛술 1큰술
올리고당 2큰술
굴소스 1/2큰술
물 세큰술
후추
청양고추 적당량
레몬즙 두큰술
1. 닭날개는 우유에 담궈 냄새를 제거한다.
2. 냄새를 제거한 닭날개를 씻어 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다. 나는 집에 허브솔트 있어서 그거 뿌림.
3. 소스 재료를 섞는다. 청양고추는 다지거나 얇게 썰어 섞는다.
4. 팬에 기름을 달군다.
5. 봉지에 튀김가루, 전분을 2:1 비율로 넣어 섞는다.
6. 봉지에 닭날개를 넣어 흔들어 튀김옷을 입힌다.
7. 노릇하게 튀긴다.
8. 다 익은 것 같으면 키친타올에 기름 제거한다.
(다 튀긴 닭, 사실 이대로 먹어도 맛있음. 그래서 세개 먹음.)
9. 팬에 소스재료 넣고 약간 걸쭉해질 때까지 졸인다.
10. 닭튀김 넣고 섞는다.
11. 먹는다.
(먹는 중)
(맛 표현을 대신하는 짤)
날씨가 뭐같아서 사진이 안 나와서 싸이메라로 보정을 때렸더니 핵구리네...ㅎㅎ 암튼 개존맛임...정말이야...바삭하고...짭쪼름하고...
내가 치킨 매니아 새우치킨을 젤 좋아하는데 메콤하면서도 새콤해서 좋아하는 거거든???
진짜 와...새우치킨을 처음 입에 넣었을 때의 감동이 밀려옴...
너무 이상하게 나와서 주방 불을 하나 더 켰더니 정육점 조명처럼 보이네 시바ㅎ
저 청양고추 보여???? 진짜 청양고추 개맛있어 양념에 절여져서 매콤하고 새콤하고 짭짤하고...나중엔 건고추랑 마늘 이빠이 넣고 만들어 보려고...
내가 만든 거에 불만 있는 우리 아빠도 내가 물어보기도 전에 맛있다고 함 낄낄
근데 지금 날씨에 튀기면 닭 튀기다 나도 튀겨질 수 있으니까 날 좀 선선해지면 해 ㅅㅂ 운동하기도 전에 땀으로 샤워함
그럼 지금까지 글 봐줘서
문제시 차학연 정글에서 안 다치고 무사히 귀국함
안 문제시 빅스 엔 정글에서 다치지 않고 무사히 돌아옴
첫댓글 아이구여시~못하는것도없네~다컷엉
와 맥주랑 먹음 쥑이게따.......
나나나!!! 치킨할꼬예요!!!!!매콤새콤달콤 치킨
존맛일듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 구라없이ㅡ개맛있게ㅛ다
맨위에사진이 다 500그램이야????????
500그램에 얼마였어?
노농 저건 일키로입니다ㅇㅅㅇ한팩에 육천~칠천오백원이야 마트에서
여시 미친거야!!!!? 어떻게이런레시피를...사랑해
배고파 ㅜㅜㅜㅜ 입에넣고 오물오물하고 뼈만 남기고싶다
와..미쳤다ㅠㅜ담에꼭따라해볼꺼야진짜....여시굿....bbbb
진짜 맛있겠당....ㅠㅠㅠㅠㅠ 뜻밖의 침샘어택 ㅠㅠㅠ
이거울엄마가해주는건데 존맛이야진짜ㅜㅜ
(간장닭날개튀김)하.,,존맛일듯
여시글로 전분가루사기로 맘먹음!!
주말에해먹어봐야겟따 !!!!!! ㅋㅋㅋㅋ
간장치킨 이거 꼭 해먹을래ㅠㅜ
헐..맛있겠다 새우치킨이랑비슷하다니