출처 : 여성시대 Whyrano.. whyrano..
안녕 난 미국 온지 한달 되자마자 집콕을 시작해서 쭉 이어 오고있는 여시야^^.. 요새는 먹을거 만들고 먹는 생각밖에 안했어 그러다가 이만큼이나 쌓였네..
이건 김장하면서 만든 수육이랑 된찌
때깔죽여
수육은 된장 커피 마늘이 꼭 들어가야돼
김장은 룸메가 했지만 자랑샷
비빔면이랑 트레이더조스 오렌지 치킨
트레이더조스 오렌지치킨 두번 사먹어 존맛
미국 딸기 맛없어 우유 타먹는거 밖에 답없다
떡볶이랑 땡모반
마트떡 넘 별로야 역시 떡은 방앗간..
김볶밥+김치 사랑이죠 난 김치녀임^^*
파게트 맛있더라
약간 파리바게트 치즈바게트st로 하려다 망함ㅎ
토마토 파스타랑 샐러드
토마토소스 넣고 볶던 파스타에 버터 한조각 넣어서 마무리하면 감칠맛 디져
프렌치어니언숲
양파 두시간 볶았는데 역시 내스타일 아니야
교수님댁에서 가져온 버터밀크파이
겨수님 사랑함다
룸메가 차려준 불고기덮밥 잡채 미역국 나박김치
생일인줄알았어~
감자짜글이 마카로니사라다 꽈리고추찜 잡채
백종원 감자짜글이 진짜 개존맛이야
에그베네딕트
소스가 너무 묽었던..ㅠ 근데 역시 이런건 브런치카페가서 여유즐기며 먹는 분위기가 있어야 더 맛있는거같아
달고나커피! 쫀맛
내 달고나는 두배여
계란 올린 김볶밥에 된장국
맞아 난 김볶밥에 케찹뿌려먹어^^
연어장덮밥에 감자사라다 파김치 멸치볶음 꽈리고추찜
감자사라다 내가했지만 개맛있어 진짜
키는 당근은 꼭 익히고 오이는 꼭 소금에 절여
치킨한상 주키니도 튀겨먹으니까 맛있었음
세가지맛이여 양념 후라이드 간장
치킨한다고 치킨무도 그 전날부터 절여놈ㅋㅋ
소중하니까 한컷더
달고나밀크티
먹다가 찍어서 그지같은데 맛은 대쪽같이 맛있어
달고나 여러번 실패했는데 중요한건 설탕 녹일때 꼭 물을 같이 넣어야해 그래야 설탕이 안타
검정콩국수랑 김치 환상의조합
룸메가 콩물 해놔서 후루룩 국수 말아먹었다
멸치주먹밥 김치짜글이 계란말이 샐러드
멸치볶음 남은거로 주먹밥했다 누가 싫어해 멸치주먹밥~~
소세지빵 나오자마자 쳐먹어서 완성샷은 없다..
꽈배기 튀기면서 찍음
열라 잘튀겼지
설탕도 묻혔어
핵불닭떡볶이에 계란찜 주먹밥 오렌지주스 존맛 초점나간건 덤이여 먹느라 급해서 멀랐다이말이야
엽떡 먹고싶어..
크림김치볶음밥 프란 리스펙
개.맛.잇.어
짜파게티에 야채튀김 맛있죠
짜파게티 위에 계란후라이 국룰임 ㅇㅋ?
과일화채
화채 만들때 여시들 우유에 뉴슈가 조금 타면 존나맛있어
그리고 파인애플 넣은 우유화채 보관하지마 커드생겨 요거트마냥ㅠ
곱창한상 구이 전골 부추무침까지
전골 누가했냐 존나 맛있네~~(내가함)
장어덮밥 된장국 개맛있어
시판된장으로 된장국 끓이니까 왜된장 넣은거처럼 저렇게 풀리대? 신기
크림파스타 투움바st
베이컨 양송이 등등 새우가 없어서 짜증났다ㅠ
모밀과 유부초밥 옛날소시지
메밀 함량 높은 메밀국수 맛없어
메밀막국수가 제일 맛있어
룸메가해준 해물짜장면에 군만두랑 홍초
고져스함
티라미수! 층이 약간 삐끗함ㅜ
티라미수 만들기 진짜 쉬워 여시들도 해봐 시판보다는 덜달도 커피맛도 진함
막례할머니st 비빔국수 존맛
욕심부려서 그득그득 담은거봐.. 난 아마 전생에 혹부리영감이었을겨
부대찌개 한상 부대찌개는 빨리먹을수있어서 좋아
소세지 햄 끊어야되는데..ㅜ
경상도식 소고기국밥 콩나물 무침 모듬전
경상도 소고기 국의 키포인트는 파를 졸라 많이 넣는겨
그리고 한시간 넘게 약불에 끓이는거
양배추덮밥 베이컨이랑 볶으면 뭔들
친구가 알랴준 레시피야 고맙다 친구야
치즈밥 개맛있어
옥수수가 포인튼거같아
비오는날엔 부침개~~ 호박 부추 양파 청양고추 새우 넣었어 개맛있어 진짜ㅜ 하드레모네이드랑 먹었다 여기서 먹은거중 제일 맛있게먹은듯
길거리토스트랑 홍초
다 아는 맛이지만 맛있는맛
글고 나름 야채 많이 넣어서 먹어서 뿌듯했음
샐러드파스타에 홈메이드칠리
칠리에는 무조건 사워크림있어야되는거알지
룸메가 빵도 구웠어
아이패드로 찍어서 어둡다ㅠ 콧멍 냉라면이랑 삼겹살덮밥
냉라면 처음해먹어봤는데 맵지만 전맛이었어
순두부 맑은탕에 볶은김치 개맛있어 진짜 내가 했지만
맑은탕에는 액젓 진짜 조금만 넣으면 감칠맛 삭 돌아
아아아ㅏㅏ~ 입벌려
마지막은 벤앤제리 체리가르시아
당절임 체리 너무 좋아
여시들 코로나사태로 지금 다들 포기하는것도 있고 울적할수도 있지만 이 고비 잘 넘겨서 다음세대 그 다음세대한테 나때는 말이야~ 코로나라는게 있었는데 말이야~ 라고 말하리라 생각하자구ㅋㅋ 우리 미래는 재밌고 웃긴일들이 가득할거야
난 요새 밥생각 밖에 안하는데 여시들도 밥 잘챙겨먹어랑
문제시 무릎꿇고 빔
첫댓글 ㅜㅜ나이런글 짅짜좋애해ㅠ....여시진짜짱이다 어케 꽈배기도 튀겨..
미국이라구요..? 한국에있는 나보다 더 잘해먹네ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요리잘함다.. 그리고 요리잘하는 사람들은 실천력있고 과감하고 끝맺음이있고 부지런한것 같아! 넘 대단해ㅜㅜㅜ 건강조심하구 ㅠㅠ
여시 요리실력 대박이다... 다양하게 이것저것 해먹는 거 넘 부러워!!ㅋㅋㅋㅋ
여샤 요리사인지,,,,, 진심 알차게 잘한다,,, ㅠㅠ
와 여시 진짜 요리 잘한다....
여시 미국에 한국 들고간거 아닌짘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘해먹는다!!
와 여샤... 넘 잘해먹는다.. 혹시 홈메이드 칠리 레시피 알려주실 수 있는지?ㅠㅠ 넘 맛있어보여..
소고기 간거 1파운드 + 이탈리안소세지 한개 같이 넣고 볶다가 양파랑 피망 캔옥수수 같이 넣고 또 볶음 거기에 큐민 칠리파우더 파프리카 파우더 후추 등등 넣어야하는데 난 그런거 다 없어서 걍 칠리시즈닝 사서 썼어 암튼 또 넣고 볶아 그담에 맥주한캔 까서 넣고 다이스드토마토 한캔 까서 넣어 그러고 뚜껑 닫아서 약불에 두시간 끓임 마지막에 소금간 보고 좀 시면 설탕 약간 넣어서 조절
@Whyrano..whyrano.. 맥주 암거나 넣어도 되는거지?? 댓글 복사해놓고 나중에 해먹어볼게 ㅋㅋㅋ 고마우!!!!
@언니는다이해해 응 난 라거 썼는데 흑맥주 써도 깊은맛 난대! 맛있게해먹어
대단해..! 나에게 요리는 시간을 어떻게 하면 효과적으로 단축시키면서 배를 채울 수 있는가에 관한건데 여시는 진짜 재능이 있는거 같아! 혹시 전공이 무엇인지..^^ 모르겠다만 여시재능이 보인다. 그리고 룸메는 또 요리 한가닥 하시나봐 나랑 룸메 안되서 다행이야 ^^ ㅋㅋㅋ 여시야 리스펙이야
아니 여기 꽈배기 맛집인데? 어찌저리 토실혀
진짜...잘해먹는다 쵝오 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋ여시 미국 온지 얼마 안된거 맞는지?? 진짜 야무지게 잘 해먹는다
삭제된 댓글 입니다.
베이컨 잘라서 팬에 볶다가 채썬 양배추 넣고 중불에서 볶아! 숨죽으면 소금 후추 굴소스 넣고 약불로 줄인 다음에 가운데 구멍뚫어서 계란하나 깨치고 뚜껑 덮어 익혀! 반숙될때까지! 밥 준비하고 참기름 조로록 둘러준다음에 다 된 양배추뽂음 올려주면 됨다
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘해먹고산다ㅠㅠ여샤여샤 건강해....
꽈베기... 꽈베기 어케한겨....
여시,, 수저가 미국이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 땅부자 할머니댁에 있는건 아닌지 본새킹이여
미국에서 꽈리고추를 팔아...?아니 여샤 미국 맞는지
와 여샤 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨무 직접한거 진짜 대단...
와 진짜 잘해먹는다... 나도 이렇게 해먹고 살고싶다 ㅋㅋㅋ
나갈 필요가 없겠는데?
와 밀국에서 잘해먹으면서 잘지낸다여시 멋졍
여샤 멋지게 산다....!!
순두부맑은탕이랑 경상도식 소고기국밥... 레시피 알려주실 수있으신지...ㅠㅠ
순두부맑은탕:
1. 멸치국물을 낸다
2. 애호박 반달로 썰고 팽이버섯 꼭지떼고 준비한다 파도 어슷썰어서 좀 준비한다(야채는먹고싶은만큼)
3. 양념간장을 준비한다- 다진파 1+다진마늘1+진간장2+고추가루1/2+참기름조로록+통깨 조금
4. 멸치국물 됐으면 호박 넣고 끓이다가 익으면 순두부 한봉 넣어줌
5. 순두부 잘 풀어지면 2분정도 끓여주다 액젓 진짜 조금만 넣어줌 1/2 밥숟가락 정도?, 간하는게 아니라 감칠맛 때문임! 양념간장이 있기땜에 짜면 안됨 삼삼하게 간해줌
6. 마지막에 팽이랑 파 넣고 1분만 더 끓이다가 불에 내려서 밥이랑 맛있게 먹으면 된다 염염
소고기국:
1. 냄비에 참기름 식용유 두르고 소고기 볶음
2. 얼추익으면 썰은 무 넣어주고 같이 볶음 달달 볶음
3. 고추가루 넣고 3분정도? 약불로 줄여서 볶음
4. 물넣고 대파 느타리버섯 콩나물 넣어
5. 중불에서 팔팔 끓여주다가 무가 익었으면 다진마늘 국간장으로 간을 해줌
6. 약불로 줄여서 뚜껑덮고 30-40분정도 더 끓임
7. 마지막 간보고 염염 먹으면 된다
@Whyrano..whyrano.. 사랑해..... 여시 진짜 사랑해... 내가 꼭만들어먹고 인증샷올릴게.....❤
@Whyrano..whyrano.. 일단 순두부부터 해먹었는데 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피공유해줘서 정말 고마워 여시야
@사용할수있는닉네임을알려주는건어때 할랭 뿌듯해버려 맛있게먹어야~~~
삭제된 댓글 입니다.
레시피 없이 걍 내가 만들었긔..!
크림+설탕 80% 휘핑,
계란노른자+크림치즈(마스카포네치즈)+바닐라 믹스
둘이 섞어줌~> 농도 나오면 완성
커피 적신 비스퀴(사보이아르디써도됨)랑 층층이 그릇에 쌓아서 냉장고 하루정도 넣어놓기
먹기 전 코코아가루 뿌리기