• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 침샘어택 집밥 평소에 안해먹는 밀시가 코로나로 인해 해먹은 것들
Whyrano..whyrano.. 추천 0 조회 64,229 20.04.24 13:35 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.04.24 13:36

    첫댓글 ㅜㅜ나이런글 짅짜좋애해ㅠ....여시진짜짱이다 어케 꽈배기도 튀겨..

  • 미국이라구요..? 한국에있는 나보다 더 잘해먹네ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요리잘함다.. 그리고 요리잘하는 사람들은 실천력있고 과감하고 끝맺음이있고 부지런한것 같아! 넘 대단해ㅜㅜㅜ 건강조심하구 ㅠㅠ

  • 20.04.24 13:42

    여시 요리실력 대박이다... 다양하게 이것저것 해먹는 거 넘 부러워!!ㅋㅋㅋㅋ

  • 20.04.24 13:42

    여샤 요리사인지,,,,, 진심 알차게 잘한다,,, ㅠㅠ

  • 20.04.24 13:45

    와 여시 진짜 요리 잘한다....

  • 20.04.24 13:46

    여시 미국에 한국 들고간거 아닌짘ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘해먹는다!!

  • 20.04.24 13:52

    와 여샤... 넘 잘해먹는다.. 혹시 홈메이드 칠리 레시피 알려주실 수 있는지?ㅠㅠ 넘 맛있어보여..

  • 작성자 20.04.24 13:58

    소고기 간거 1파운드 + 이탈리안소세지 한개 같이 넣고 볶다가 양파랑 피망 캔옥수수 같이 넣고 또 볶음 거기에 큐민 칠리파우더 파프리카 파우더 후추 등등 넣어야하는데 난 그런거 다 없어서 걍 칠리시즈닝 사서 썼어 암튼 또 넣고 볶아 그담에 맥주한캔 까서 넣고 다이스드토마토 한캔 까서 넣어 그러고 뚜껑 닫아서 약불에 두시간 끓임 마지막에 소금간 보고 좀 시면 설탕 약간 넣어서 조절

  • 20.04.24 13:58

    @Whyrano..whyrano.. 맥주 암거나 넣어도 되는거지?? 댓글 복사해놓고 나중에 해먹어볼게 ㅋㅋㅋ 고마우!!!!

  • 작성자 20.04.24 13:59

    @언니는다이해해 응 난 라거 썼는데 흑맥주 써도 깊은맛 난대! 맛있게해먹어

  • 20.04.24 13:59

    대단해..! 나에게 요리는 시간을 어떻게 하면 효과적으로 단축시키면서 배를 채울 수 있는가에 관한건데 여시는 진짜 재능이 있는거 같아! 혹시 전공이 무엇인지..^^ 모르겠다만 여시재능이 보인다. 그리고 룸메는 또 요리 한가닥 하시나봐 나랑 룸메 안되서 다행이야 ^^ ㅋㅋㅋ 여시야 리스펙이야

  • 아니 여기 꽈배기 맛집인데? 어찌저리 토실혀

  • 진짜...잘해먹는다 쵝오 ㅠ

  • 20.04.24 14:18

    ㅋㅋㅋㅋ여시 미국 온지 얼마 안된거 맞는지?? 진짜 야무지게 잘 해먹는다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.04.25 21:20

    베이컨 잘라서 팬에 볶다가 채썬 양배추 넣고 중불에서 볶아! 숨죽으면 소금 후추 굴소스 넣고 약불로 줄인 다음에 가운데 구멍뚫어서 계란하나 깨치고 뚜껑 덮어 익혀! 반숙될때까지! 밥 준비하고 참기름 조로록 둘러준다음에 다 된 양배추뽂음 올려주면 됨다

  • 20.04.24 14:23

    와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘해먹고산다ㅠㅠ여샤여샤 건강해....

  • 20.04.24 15:17

    꽈베기... 꽈베기 어케한겨....

  • 20.04.24 15:18

    여시,, 수저가 미국이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시골 땅부자 할머니댁에 있는건 아닌지 본새킹이여

  • 20.04.24 15:41

    미국에서 꽈리고추를 팔아...?아니 여샤 미국 맞는지

  • 20.04.24 16:37

    와 여샤 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨무 직접한거 진짜 대단...

  • 20.04.24 17:32

    와 진짜 잘해먹는다... 나도 이렇게 해먹고 살고싶다 ㅋㅋㅋ

  • 나갈 필요가 없겠는데?

  • 20.04.25 12:50

    와 밀국에서 잘해먹으면서 잘지낸다여시 멋졍

  • 20.04.25 20:35

    여샤 멋지게 산다....!!

  • 순두부맑은탕이랑 경상도식 소고기국밥... 레시피 알려주실 수있으신지...ㅠㅠ

  • 작성자 20.04.25 21:21

    순두부맑은탕:

    1. 멸치국물을 낸다
    2. 애호박 반달로 썰고 팽이버섯 꼭지떼고 준비한다 파도 어슷썰어서 좀 준비한다(야채는먹고싶은만큼)
    3. 양념간장을 준비한다- 다진파 1+다진마늘1+진간장2+고추가루1/2+참기름조로록+통깨 조금
    4. 멸치국물 됐으면 호박 넣고 끓이다가 익으면 순두부 한봉 넣어줌
    5. 순두부 잘 풀어지면 2분정도 끓여주다 액젓 진짜 조금만 넣어줌 1/2 밥숟가락 정도?, 간하는게 아니라 감칠맛 때문임! 양념간장이 있기땜에 짜면 안됨 삼삼하게 간해줌
    6. 마지막에 팽이랑 파 넣고 1분만 더 끓이다가 불에 내려서 밥이랑 맛있게 먹으면 된다 염염

  • 작성자 20.04.25 21:26

    소고기국:
    1. 냄비에 참기름 식용유 두르고 소고기 볶음
    2. 얼추익으면 썰은 무 넣어주고 같이 볶음 달달 볶음
    3. 고추가루 넣고 3분정도? 약불로 줄여서 볶음
    4. 물넣고 대파 느타리버섯 콩나물 넣어
    5. 중불에서 팔팔 끓여주다가 무가 익었으면 다진마늘 국간장으로 간을 해줌
    6. 약불로 줄여서 뚜껑덮고 30-40분정도 더 끓임
    7. 마지막 간보고 염염 먹으면 된다

  • @Whyrano..whyrano.. 사랑해..... 여시 진짜 사랑해... 내가 꼭만들어먹고 인증샷올릴게.....❤

  • @Whyrano..whyrano.. 일단 순두부부터 해먹었는데 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레시피공유해줘서 정말 고마워 여시야

  • 작성자 20.05.02 05:29

    @사용할수있는닉네임을알려주는건어때 할랭 뿌듯해버려 맛있게먹어야~~~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.09.27 14:43

    레시피 없이 걍 내가 만들었긔..!
    크림+설탕 80% 휘핑,
    계란노른자+크림치즈(마스카포네치즈)+바닐라 믹스
    둘이 섞어줌~> 농도 나오면 완성
    커피 적신 비스퀴(사보이아르디써도됨)랑 층층이 그릇에 쌓아서 냉장고 하루정도 넣어놓기
    먹기 전 코코아가루 뿌리기

최신목록