|
재료 - 밀가루300g, 계란1개, 설탕,1/2컵,우유180ml, 생수약간,이스트약간 견과류(검은깨+호두+ 크린베리약간감귤3개), 식용유 약간 고명 - 호두,크린베리,감귤,슈가파우더(=흰설탕을 믹서기로 갈아줌) 준비물 - 이스타 멀티 쿠킹맘(=와플기)
|
[ 만들기 ]
1 - 흰설탕을 믹서기로 곱게 갈아
슈가파우더를 만들어 놓습니다
2 - 이스트를 미지근한 물에 개어 놓습니다
3 - 호두와 감귤을 큼직하게 대강 잘라 놓습니다
검은깨와 크린베리도 준비합니다
(호두는 통채로 고명용으로 몇개 남겨 놓아요^^)
4 - 반죽을 만드는데..
볼에 밀가루를 담고 설탕과 잘라놓은 견과류,소금,
개어 놓은 이스트와 우유를 넣어 부침개 정도의 농도로 반죽합니다..
(농도가 너무 짙으면 물을 조금 넣어 조절합니다)
5 - 와플기 예열한 후에 와플 플레이트 위 아래에 식용유를 바른후
반죽을 부어주고 뚜껑을 닫아 잠근후 가열합니다
6 - 15~ 25분 정도 후에 잠금을 풀고 확인합니다
( 개인의 취향에 따라 시간을 가감합니다)
7 - 완성이 되면 조심스럽게 와플을 꺼내어 식혀준후
접시에 담아 냅니다
8 - 완성된 와플에고명을 얹으후,
고운 채로 슈가파우더를 뿌려주면 완성입니다
첫댓글 맛있게 만드셨기에
제가 1개 먹고 갑니다.ㅎㅎㅎ
건강하시고 행복하세요. ^*^
서은주님..늘 제 게시물에
댓글 달아주셔서 너무 감사합니다^^
오늘도 좋은 하루 되세요^^*
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.05 11:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.05 15:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.05 15:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.05 15:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.05 15:57
항상 솜씨가 대단하세요
어머님께서 노인정에 가시면
친구분들께 인끼짱 이시겠네요
저도 한번씩 호박죽 찌짐등 해 드리면 너무 좋아하십니다
성복선님, 좋게 말씀해 주시니
쑥스럽고..감사합니다
오늘도 좋은날 되세요^^
아~~흰설탕을 믹서기로 갈아서 슈가 파우더로 쓰는군요.
요리에 문외한인 제가 또 하나 배워 갑니다~~
조금 쓰자고 슈가파우더를 사기도 그렇고~
믹서기에 곱게 갈아 고운 채에 내려써도 편하더라구요.....ㅎㅎ
요제품 어느분이 판매하시나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.10 17:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.10 17:37
잘 배웠습니다
많이 봐야할것 같네요
김채구님 정말 감사합니다^^