출처:여성시대 미노씨
여새들 안녕 0_0///
일요일 밤을 우울하게 보내고 있는 직장인 여새야ㅠ
여새들 타코야키 좋아해? 난 짱좋아해!!
그래서 팬까지 사서 가끔 해먹거든 ㅋㅋ
동생이 타코야키 해달라고 난리쳐서 해주려고 보니
전에 사진인가? 댓글에 올렸을 때 몇명의 여새가 관심을 보여준 기억이 나서
두번째로 콧멍에 레싶을 쪄보기로 했어 ㅋㅋ
근데 사실 타코야키는 재료만 준비하면 그다지 레시피랄 게 없는...?
그럼 시작, 시작!
1. 준비물
타코야키는 사실 재료가 다야ㅠ
사진 속의 재료가 다라고 생각하면 돼
일단 재료 설명 참고해요~
타코야키팬(16구) : 네X버 지식쇼핑에서 만원 정도 줬어 생각보다 싸서 놀람
텐카스(튀김가루) : 새우깡을 형체도 없이 잘게 빠갠 걸로 대체 가능, 근데 새우깡 넣으면 좀 더 짭조름해져
문어 : 난 진짜 제대로 해먹고 싶어서 노량진에서 생문어 사옴 ㅋㅋㅋ 문어는 푹 삶아서, 잘게 잘라 준비해용♥
옥수수콘 : 슈퍼에서 파는 통조림 그거! 이건 취향따라 넣어도 되고 빼도 됨 난 좋아해서 헤헤
쪽파 : 잘게 썰어서 준비하고, 사전에 찬물에 담가서 매운기를 좀 빼고 하면 좋아요
타코야키 분말, 아오노리(파래가루), 가쓰오부시, 타코야키소스(=오코노미야키소스)
: 이거는 인터넷 일본식품 판매사이트 가면 팔아! 오프라인에서도 파는 곳이 있긴 한데, 상호 얘기하면 안되니까 검색 ㄱㄱ!!
그 외의 재료 : 산적꼬치(긴 걸로 두 개), 마요네즈, 식용유에 적신 키친타올, 계란 1개
2. 만들기
버너 위에 타코야키 팬을 올리고, 기름에 적신 키친타올로 팬에 기름을 둘러 줘
구석구석, 빠진 곳 없이 구 안쪽 말고 평평한 부분도 전부 다!
팬을 닦는다는 느낌으로~
팬에 기름을 다 두르면, 불을 당겨줍니다(약불이 좋아!)
팬 안에 튀김가루(or 새우깡가루)를 골고루 넣어 줍니다
타코야키 분말과 물을 1:1로 섞은 다음에, 계란을 넣어서 쉐킷! 가루가 남지 않을 때까지,
위 사진과 비슷한 묽기가 되도록 섞어줍니다
분말과 물은 100미리? 정도 되게 하면 딱 맞는 거 같앙~(종이컵 가득 1컵 정도)
걸쭉한 거 보다는 묽은 게 나으니까, 섞어보고 좀 걸쭉하다 싶음 물을 더 넣어요!
미리 넣은 튀김가루의 색이 노릇해졌다 싶으면
구에 한 80%? 정도 차도록 반죽을 부어줘요
부은 반죽의 끝부분이 위 사진처럼 익는다 싶게 변하면
미리 잘라 놓았던 문어들을 투하합니다!
문어들을 투하한 후,
남은 반죽물(?) 중에 일부를 사진처럼 팬 윗부분까지 가득 차도록(넘치지는 않게)
부어줍니다
(사실은 난 여기서 양 산정에 실패해서 반죽을 더 만듬ㅠㅠ
추가반죽 필요할 때는 계란빼고 걍 물하고 가루만 섞어도 돼!)
반죽을 부었으면 이제 기타 속재료를 넣어야겠지?
튀김가루, 쪽파, 옥수수콘 등 준비해 둔 재료를, 원없이 쫙쫙 뿌려줌!
난 치즈 좋아해서 이 다음에 왼쪽 구석에 치즈도 좀 넣어줬어~
일반적으로 파는 타코야키엔 여기에 잘게 썬 초생강(베니쇼가)을 넣는데,
나랑 동생은 초생강 싫어해서 안 넣음 ㅎㅎㅎ
이 다음과정이 바로 여새들이 사진에서 자주 보던 돌돌 굴리기(?)인데,
이걸 뭐라 설명해야 하지...
저 과정까지 하고, 반죽이 익을때까지(색이 변할 때) 살짝 기다리면
산적꼬치를 구 안쪽에 꽂아 넣어서 들었을 때, 익은 구 안쪽 부분이 들리거든?
그 때 옆으로 빼 주고, 뺀 만큼 남은 부분에 바깥쪽 재료들을 막 쑤셔넣는다는 이미지임!
쑤셔넣고 익은 부분은 위로 빼 주고, 안익은 부분은 밑으로 가게 해서 골고루
익을 수 있도록 말야!
이 부분은 말로만 설명하기 뭐해서 동영상 첨부해(내 손과 마우스와 색연필 주의...)!
이케 돌리는 작업을 하다 보면, 반죽이 부족해서 도저히 구가 되지 않는 데가 생기그든...
이건 아까 남겨뒀던 반죽을 마저 부어서, 동영상 속 작업을 반복함 돼!
부족한 부분에 다시 반죽 반쯤 익은 걸 쑤셔넣는거지!
일케일케 반죽들을 쑤셔넣어욤(표현 거지같다..ㅠ)
넣는다는 걸 표현하려고 산적꼬치로 살짝 들어올린 거 보여? 요런 식임
이케 대충 모양이 잡혔으면,
아까 기름에 적신 키친타올로 살짝씩 타코야키 겉에 기름 묻혀가면서
겉모양이 잘 잡히도록 꼬치로 돌돌 굴리면서 익혀주면 돼~
이케 돌돌 굴려주다 보면,
짜잔!!
난 겉이 바삭한 거 좋아해서 좀 오래 굽는 편인데,
푹신한거 좋아하면 겉이 적당히 굳었다 싶을 때 걍 빼면 돼~
산적꼬치로 들어올리면 걍 쑥 빠져요~
요기다 타코야키 소스랑, 마요네즈를 솔솔 뿌려주고,
가쓰오부시랑 파래가루까지 뿌려주면 완성!!
생각보다 어렵지도 않고, 촉촉하고 담백하고 짱마싯어!!
16개 구우면 동생하고 나하고 다해치워버림... ㅋ...
사실 요령이랄 것도 없고, 재료만 풍성하게 넣어주면 그냥 맛남 ㅋㅋㅋ
모양이 좀 찌그러졌거나 탔어도 소스 뿌려버리고 나면 티 안나곸ㅋㅋㅋ
생각보다 간단하면서 주변엔 요리 개잘하는 거처럼 보일 수 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어... 이거를...어... 마무리 어떻게 지어야 되지?
그...그럼안녕!
이게 괜찮다 싶음 담엔 야키소바 하는것도 올릴께!
뜨거운 속살.jpg
그럼 안녕!!!
문제 시 소근소근
첫댓글 헐 마싯겟댜ㅜㅜ
헐.....짱맛이겟다진짜..
대박...집에서해먹으면 진짜 대박이겟다..
먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 언젠간 사서 만들거야!!
여시너무잘구워ㅋㅋㄱ똥글똥글!!!!ㅠㅠㅠㅠ♥♥
오늘도 이렇게 대리만족....ㅠ
와 재료 졸라낭낭해시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
속이 완전알차다 보기만해도행복해ㅜㅜㅜ 내입에넣어줘 아~~~~
헐....개신기해!!!!!!!!!!!
우아...언니네.놀러가고싶다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ개맛잇겟다ㅜㅠ
와 개쩔어...대박.... 속 진짜 알차다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산다 산다 나 타코야키 별로 안좋아하는데 영업당했어
헐 여시 되게 잘굴린다.........대박
헐대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야끼소바언능와!!
타코야끼ㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠ
일본여행갔다가오꼬노미야키파우더인줄알고타코야키파우더잘못사왛어가지고어떻게하나고민이었는데이거보고해먹으면되겠당~~~
미쵸따진짜 나랑결혼하자여시야ㅠㅠㅠㅠ
우왕아아아아아아아 *_* 핵쩔어!!!!!!!! 손으로 꼬물꼬물 하는것처럼 보였는데 완성품이 뙇
대박이다....나도 해먹어보고싶어..
ㅜ맛있게따 대단해여시~~!!
헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 헹 맛있겠다 오늘 주문해야지...
타코야키 기다렷오!! 맛잇겟다ㅠ
와신기하다....한번도안먹어봐서 무슨맛일지궁금하다
타코야키 먹고싶어... 헉...ㅜㅜㅜ
타코야키 먹고싶어... 헉...ㅜㅜㅜ
맛있겠다...광주 충장로에 진짜 맛있는 타코갸끼집있는데 그거 먹으러 버스타고 2시간가는데..이것만 있다면!!!!!고마워 여시야 나도 도전해볼께!!!
아.. 나 이거 먹어보고싶어요.. 먹고싶어.. 아 ...
대박 나도 기구사서먹으려고
동네에 자주안오시더라고ㅠㅠ
워...
ㅜㅜㅜㅜㅜ여시야ㅜㅜㅜㅜㅜ개쩌러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜맛나보인다ㅜㅜㅜㅜㅜ속재료양좀봐 ㅋ ㅑ 진짜 나도담에저렇게꼭...
와 타코야끼 ㅜㅜㅜㅜ 진짜맛잏겟다 침 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
와 타코야키를 직접 해먹다니 여시 최고다
잘한다!!!!뀰~~~~~~~~~~
아...침 고인다... 여시 근데 진짜 잘해ㅜㅜ 완전 깔끔하게 만든당
으앙ㅜㅜ짱이야ㅜㅜㅜ 완전맛있겠당
아 타코야키 진짜좋아ㅜㅜ
여시야 ㅠㅠ 메리미 메리미
진짜 해먹고싶은 비주얼이다 ... 모든재료를 다 사야되는데...ㅠㅠㅠ
대박온니짱 ㅋ
[타코야키]/...하...머야,,,,나 타코야키 진짜,,저아해,,ㅎㅇ,ㅣㄶ,ㅣ,ㅣㅎ깍가아아 메리미
아이거대박 ㅠㅠ
와.. 여시 짱 잘만든다 ㅎㄷㄷ 맛있겠다
[타코야끼] 기계..기계를 사야겠다ㅠㅠㅠ존맛일듯
타코야끼))))오마이갓...... 먹고싶다... 반드시 만들어 먹는다!!
타코야끼...내가 해먹을래..내가 찾던 글...
대박....이거사야해...이거사야겟가ㅜㅜ
꼭 해먹을개 고마워 여시야.......
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.12.31 06:17