[카레 맛있게 만드는법]양파 소고기 카레 만드는법 by 미상유
카레는 어떻게 만들어 먹어도 맛이 좋습니다.
특히 고기를 넣었을 때 그 맛은 가히 예술인데요?
오늘은 소고기와 양파를 듬뿍 넣어서
찰지게 만들었습니다.
소고기도 돼지고기 못지 않게 맛이 좋습니다.
간단히 만들 수 있구요.
[양파 소고기 카레 만드는법]
재료: 올리브유 3큰술, 쇠고기 안심 혹은 등심 한줌, 양파 큰 것 1개, 감자 1개, 고추 2개, 마늘 3쪽,
물 3컵, 일본 커리 블록 세조각, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 달군 냄비에 소고기를 볶다 양파를 잘게 다져 넣고 달달 볶습니다.
2. 소금 후추도 솔솔 뿌려가며 볶아 줍니다.
3. 감자와 고추와 물을 넣어 줍니다.
4. 한소끔 끓으면 고형 카레도 넣고 감자가 익을 때 까지 10분 가량 끓입니다.
Tip. 소고기를 볶을 때 청주나 화이트 와인을 넣으면 보다 깔끔합니다.
Tip. 바질이나 파슬리 등 허브를 넣으면 풍미가 좋습니다.
치즈 한조각, 초컬릿 한조각도 넣으면 맛있어요.
간단하지만 맛있는 소고기 양파 카레입니다.
조금 더 맛있게 만들고 싶으면 양파를 먼저 갈색이 날 때 까지 볶은 후
소고기를 넣고 나머지 재료들도 넣어 줍니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유, 소고기 - 양파 - 감자, 고추, 물 - 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유