* 쿠킹마마의 월남쌈 만드는법 *
오늘은 각종야채를 마음껏 즐길 수 있는 월남쌈만드는법에 대해서 알아보겠습니다 ^^
월남쌈은 특히나 여성분들이 좋아하시는데요. 다이어트 하시는 분들도 걱정 없이 드실 수 있는
대표 다이어트 요리입니다. (물론 속재료 조절은 잘 하셔야해요 ^^)
월남쌈은 쌀국수와 함께 대표적인 베트남 음식으로 사랑받고 있습니다.
소스에 따라 다른 맛을 느낄 수 있으며 쌀로 만든 라이스페이퍼가 주재료라서
한국인들 입맛에도 잘~ 맞는 장점이 있죠.
월남쌈을 맛있게 준비하시기 위해서는 우선 신선한 채소 재료가 제일 중요합니다.
워낙 많은 재료들이 들어가기 때문에 맛궁합이 잘 맞는 음식으로 준비하시는게 좋죠 ^^
자~ 그럼 맛있는 월남쌈 함께 만들어볼까요?
월남쌈만드는법 재료소개
* 주재료 : 라이스페이퍼, 돼지고기, 계란지단, 중하새우
적채, 양상치, 파프리카, 숙주, 당근, 오이, 미나리, 새싹채소, 양파외 짜투리 채소
* 소스재료 : 피쉬소스, 땅콩소스(땅콩버터 1.5T, 식초 1T, 진간장1T, 연겨자 1t, 파인애플통조림 국물 2T)
쿠킹마마의 월남쌈만드는법 www.koreabuffet.co.kr
준비된 채소들은 흐르는물에 잘 씻어서 5~7cm 길이로 썰어줍니다.
채소는 집에 있는 짜투리 채소 이용하셔도 됩니다.
쿠킹마마는 채소 위주로 준비했는데 과일 위주로 준비하셔도 되요 ^^
파인애플이나 딸기, 사과등도 많이 넣어서 드시더라고요.
* 쿠킹마마의 월남쌈만드는법 *
돼지고기는 살코기가 많은 앞다리살로 준비했어요.
소금, 후추간을 해서 간해서 30분동안 냉장보관했구요.
후라이팬에 강한불로 재빨리 볶아줬어요.
(* 돼지고기도 너무 오래 볶으면 질겨집니다.)
라이스페이퍼는 보통 마트에 가면 구입하실 수 있는데요.
라이스페이퍼에도 두께가 있다는거 알고 계셨나요?
할인점에서 구입했던 라이스페이퍼는 말고 나면 속이 투명했는데
이번에 코스트코에서 산 라이스페이퍼는 좀 두꺼워서 속이 거의 비치지 않더라구요.
개인적으로는 약간 두꺼운게 더 쫀득하니 맛있는것 같습니다 ^^
* 쿠킹마마의 월남쌈만드는법 *
월남쌈의 속재로 신선도 만큼 중요한 소스만들기!
피쉬소스에는 청양고추를 송송 썰어넣어 칼칼함을 더했습니다.
땅콩소스는 분량의 재료들을 넣어 믹서기로 살짝 갈아줬어요.
(땅콩버터의 양으로 걸죽함의 농도를 조절하세요 ^^)
* 시판되는 피쉬소스예요. 젓갈 냄새도 좀 나는것 같고 짭짤한게 약간 어간장 느낌? *
* 쿠킹마마의 월남쌈만드는법 *
자~ 이제 재료 준비가 됐으면 맛있게 싸서 먹어볼까요? ^^
돼지고기와 숙주는 궁합이 잘 맞기 때문에 같이 싸주시는게 좋아요.
다이어트중이신 분들은 돼지고기 패스~ 하시고 새우로 싸시면 좋겠죠 ^^
소스는 안에 넣어 먹으셔도 좋고 찍어 먹으셔도 좋답니다.
제가 좋아하는 재료들만 골라서 싸봤습니다.
월남쌈 재료로는 쇠고기,돼지고기도 많이 이용하시지만
새우나, 오리고기, 장어등도 재료가 될 수 있으니 참고하세요~
* 쿠킹마마의 월남쌈만드는법 *
돼지고기와 숙주를 넣고 완성된 월남쌈이예요.
라이스페이퍼안에 신선한 야채와 고소한 돼지고기가 가득한거 보이시나요 ^^
이날은 야채가 싱싱해서 그런지 다른날 보다 훨~씬 맛있었던것 같아요.
접시에 예쁘게 담아본 모습이예요.
달콤한 땅콩소스와 칼칼한 피쉬소스가 함께 있어서 질리지 않고 먹을 수 있었답니다.
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