초간단 밑반찬만들기♥완전쉬운 무말랭이무침 만드는법
찬바람에 쿨럭쿨럭~ 가을을 다 느끼기도전에 겨울이 성큼 다가온것 같아요.
요즘 저는 월동준비하듯 일주일이 든든한 밑반찬을 만들어 놓는답니다.
밑반찬은 많으면 많을수로 좋잖아요~
소개해드릴 레시피는요,
초간단 밥도둑 밑반찬만들기~
무말랭이무침 만드는법 입니다.
고슬고슬한 밥위에 올려 꼬들꼬들 매콤하게 즐겨요!
만들기 쉽고 맛있는 밑반찬~ 무말랭이무침 만드는 법으로 고고씽~
밑반찬 걱정 뚝~ 불을 사용하지 않고 만들수 있는 밑반찬!
무말랭이 무침 만드는법을 소개해 드릴께요.
꼬들꼬들 매콤하게 맛있는 밑반찬만들기를 시작할께요~^^
무말랭이무침 한번 만들어 놓으시면 일주일이 든든해요.
☆★ 밥도둑 밑반찬 무말랭이무침 만드는법을 시작하겠습니다!
* 무말랭이무침 요리재료
- 무말랭이 100g, 쪽파조금
- 양념 : 간장 3큰술, 까나리액젓 2큰술, 고춧가루 5큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 2큰술,
다진마늘 1.5큰술, 참기름 1큰술
(계량스푼 : 15ML)
- 무말랭이는 찬물에 여러번 헹궈 물에 20~30분 정도 불려 손으로 꼭짜서 준비합니다.
- 쪽파는 약 3cm길이로 썰어서 준비합니다.
동영상이 보이지 않는 분들은 여기를 클릭해주세요. ▷동영상보기
램블Cook 유튜브채널을 구독해주세요~
구독하시면 동영상레시피를 좀 더 빨리 만나보실 수 있답니다.
[▶ 구독] 버튼? 클릭하시면 된답니다.
▷ 램블Cook 채널 구독하러 가기
동영상으로 보시니깐 정말 쉽고 간단하죠??
?
바쁜일상속에서 어렵게 어렵게 만들고 있습니다.
유튜브 구독 팍팍~ 흔적 팍팍이에요~ 약속!
밑반찬은 물론 도시락반찬으로 너무너무 좋은 무말랭이무침 만드는 법 완성!
일주일이 든든한 밑반찬만들기 어렵지 않죵?
- 무말랭이를 물에 불리는 시간이 기호에 따라 20분~50분으로 하셔요.
- 촉촉한 무말랭이를 원하신다면 너무 꼬~옥 짜지 마셔요.
- 고춧가루는 기호에 따라 넣으셔요!
무말랭이 무침 밑반찬만들기 어떠세요?
한그릇 만들어 놓으시면 밑반찬은 물론 도시락반찬으로 정말정말 좋아요!
무말랭이 무침을 쫑쫑 썰어 주먹밥으로 만드셔도 좋답니다.
만들기 쉽고 맛있는 무말랭이무침 만드는 법 이였습니다.
오늘 저녁 뭐먹지? 저녁메뉴 고민끝 행복시작~
??
만들기 쉽고 맛있는 요리책!!!
알만한 사람은 다 안다는 베스트셀러~ 램블부부가 집필한 2권의 요리책에는요,
만들기 쉽고 맛있는 간단한 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료 준비부터 요리 완성까지 왕초보도 성공확률 100%~?
▷ 퇴근 후 10분 반찬 자세히 보기
▷ 퇴근 후 30분 요리 자세히 보기
퇴근후 저녁이 고민이시라면 위 두 권의 요리책을 참고해 보셔용~ ^^