손질한 담양 분죽순입니다.
죽순 4키로
9개를
살짝 씻은 후
끝부분 잘라내고
세로로
절반 잘라보니
속살은 전체크기의
절반정도네요.
4키로를 껍집제거하니
1.5키로 나옵니다.
껍질깐 죽순은
뒤집어서
다시 단단한 끝부분
잘라내고
한번 씻어서
쌀뜨물에 소금 한스푼넣고
죽순이 연해서
50분동안 끓인 후
한개씩 씻어요.
죽순마디는 감자필러로
살살 제거해줍니다.
깨끗하지요?
죽순향이
완전
침샘자극이네요.
다른 한개도
살살 긁어서 깔끔하게 정리하고
깨끗합니다
빛이나지요?
세로로 세워서 칼등을
톡톡치면
잘썰어져요.
4등분하여
물을 채워서
뚜껑닫고
냉동보관합니다.
드시고싶을때
해동하여 드시면
쫄깃쫄깃 맛있어요~^^
첫댓글 죽순 손질법 예쁘기도 하네요
진도가면 죽순이 없던데 묵고잡다