![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2730593653A1324210)
출처: 여성시대 와따시와돼지
콧멍은 항상 글 쓸때마다 쫄보가 됩니다8ㅅ8
(3번밖에 안썼으면서 무슨)
★주의★
혼자 운영, 기록하는 블로그에서 가져온 거라.. 말투 요상할수 있음
문제시 살짝 속삭여주세요
설마 죽기야 하겠습니까?
누구보다 빠르게 수정하겠지..?
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아가리 다이어터의 크림스튜
부제 : 곤약, 닭가슴살, 브로콜리 들어가면 다이어트아냐? (아닐껄료..)
짜디 짠 병원밥을 피하기 위해
이번달 부터 도시락을 싸댕기기로 하였다
자리에 앉아 곰곰히 생각해보니
집에 먹을게 하나도 없어서
생각해낸
브로콜리 & 닭찌찌 & 곤약 크림스튜
여기서 알아차려야했어... 크림은 살쪄...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/211EF54E55C06CBE30)
(왜 미리 생각하지 못한거냐 망할 머리야)
그래도 맛있게 먹었다
크림스파게티 먹고싶은 욕구를 줄여트리기엔 대성공
사실 칼로리가 그리 높지 않을지도 몰라
(자기위안중)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/233F444B55C06C8E06)
(돼지코가 마치 내가 돼지임을 표현해주는 것 같군...)
맛있는건 0칼로리!!!!
이제 진짜 씨짞
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26153C4E55C06C6132)
재료
삶은 브로콜리 (난 2덩어리사용)
곤약 (집더하기에서 제일 큰 곤약구매)
양송이버섯
양파2알
닭찌찌살(저 닭찌찌 개비추,,뻑뻑 그자체..)
마늘(나 마늘성애자, 10알정도사용 - 편썰어주세요)
매운고추(매운고추 사랑함, 3개)
생크림
우유
이탈리안 시즈닝(사진에없음)
소금
후추
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/234B264E55C06C6215)
(후라이팬 존나 큼.. 많이할거라)
달군 후라이판에 올리브유를 조금 뿌리고
편 썬 마늘을 볶아주세영
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/246FF74E55C06C6201)
그리고 닭찌찌살 투하
(다시한번 말하지만, 저 닭찌찌 존나 맛없다. 오쿡이 짱이다)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/27391F4E55C06C6322)
그 위에 썰어둔 곤약 투하!
※ 곤약은 데치치 않으면 꼬리꼬리한 오뎅과도 비슷한 냄새가 남,
뜨거운물에 데쳐주길 바람 (식초를 반스푼 정도 넣어서 데치면 더 효과가 좋대)
난 브로콜리 삶은물에 대쳐서 그런가 ㅋㅋㅋ 색깔이 요상해짐
그리고 양파투하!
파이어 인 더 홀!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2145F54B55C06C9B03)
(니느님...♥)
...
...
..
.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2458A54E55C06C640E)
...
.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2328B14E55C06C6529)
ㅎㅎ..
..
뭐뭐! 요리하다보면 떨굴수도있찌!!
(엄마한테 등짝맞음..)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2370CA4B55C06C9432)
...
...
...
ㅠㅠ
...양파를 볶다가요...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/213C164E55C06C6520)
갑자기 생각난 시즈닝
외국음식느낌 세울려면 시즈닝 넣어주면 좋음
안넣어줘도 무관
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/217E064D55C06C672F)
치킨스톡도 안넣고 버터로 풍미를 낸 음식도 아니기에
오늘은 너로 정했다!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2434584B55C06C900C)
(난다요..고레..)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2402714D55C06C682D)
이탈리안 시즈닝
코스트코에서 구매함
이국적인 맛을 내고 싶을 때 조금조금 뿌려줌..
(이 때 후추도 조금.. 소금도 조금..)
잠깐!!
이탈리안 시즈닝이란?
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=http%3A%2F%2Fpostfiles3.naver.net%2F20150804_178%2Fyukiru89_1438672830333wguf0_JPEG%2FtKu21LK.jpg%3Ftype%3Dw2)
바질, 오레가노, 파슬리, 타임, 로즈마리 등
여러가지 건조허브를 짬뽕으로 섞은거로서..
본인은 그냥 아무대나 때려넣습니다
저들 중 오레가노 향이 가장 진함..
(설명을 할꺼면 제대로 해야되는데 나도 1도 모르겠다)
그리고 볶다가
팬의 바닥이 약간 저렇게 누를 때 쯤에
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/244A054D55C06C6905)
밀가루 투하!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/23471B4D55C06C6A06)
살살 볶다가
밀가루가 팬에 눌러 붙을때!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/242B7F4D55C06C6B17)
생크림 투하!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/211AAC4D55C06C6B1D)
으아아
아아ㅏㅏ
기름을 적게 넣었기 때문에 금방 탈거같아서
신들린 속도로 우유 투하!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/25321C4D55C06C6C13)
휴..
그다음에 양송이 넣어주고
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/257CD44A55C06C700E)
나머지 야채들
브로콜리
마늘
매운고추
를 넣고 끓여주면 끝!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2733DD4A55C06C7139)
이때 간을 살살 봐주셈
저 닭가슴살에 염분기가 좀 있어서, 소금을 많이 안넣어도 간이 충분히 맞쳐짐!
★완☆성★
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/237EF44A55C06C720D)
....
...
..
이거 어떻게 끝내나..?
곤약 대신 파스타를 넣어줘도 맛있을 것같고
닭찌찌를 빼고 스튜아닌 스튜를 만든다음에
구운 닭찌찌 위에 뿌려먹어도 존 맛일듯..
그럼
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/237DC24B55C06CA22D)
첫댓글 헐 개존맛이게따..
브로콜리 사와서해먹어야징
꿀잼레시피당!!! 만드는 시간 오래걸렸겠능데!!?? 이것저것 영양만점이겠댜
별로 안걸렸쪄! 브로콜리 삶는거랑 재료 손질시간빼면 실제요리시간은 우와! 오래걸린다 싶진않아또
생크림빼고 우유만으로해봐야겟당 잘봐써용♡
웅웅 나도 다음에는 생크림 빼고 만들려고!
다이어터는 기름이랑 생크림 빼고 만들면 될것같아! 곤약은 기름을 쫘아악 흡수해서 다이어터는 기름에 볶으면 절대 안된다는 사실ㅠㅠ
기름은 정말 살짝 넣어줬어
후라이팬이 무쇠판이여서 안그러면 다 눌러붙어서
코팅팬으로 하는 여시들은 기름 안넣어두될듯?
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋ 똑같은거야
나도 살때 제대로 보고 그래 제과용 & 요리용 적혀있길래 샀어 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
기름은 정말 살짝 넣어주세영