
출처: 여성시대 와따시와돼지
콧멍은 항상 글 쓸때마다 쫄보가 됩니다8ㅅ8
(3번밖에 안썼으면서 무슨)
★주의★
혼자 운영, 기록하는 블로그에서 가져온 거라.. 말투 요상할수 있음
문제시 살짝 속삭여주세요
설마 죽기야 하겠습니까?
누구보다 빠르게 수정하겠지..?
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아가리 다이어터의 크림스튜
부제 : 곤약, 닭가슴살, 브로콜리 들어가면 다이어트아냐? (아닐껄료..)
짜디 짠 병원밥을 피하기 위해
이번달 부터 도시락을 싸댕기기로 하였다
자리에 앉아 곰곰히 생각해보니
집에 먹을게 하나도 없어서
생각해낸
브로콜리 & 닭찌찌 & 곤약 크림스튜
여기서 알아차려야했어... 크림은 살쪄...

(왜 미리 생각하지 못한거냐 망할 머리야)
그래도 맛있게 먹었다
크림스파게티 먹고싶은 욕구를 줄여트리기엔 대성공
사실 칼로리가 그리 높지 않을지도 몰라
(자기위안중)

(돼지코가 마치 내가 돼지임을 표현해주는 것 같군...)
맛있는건 0칼로리!!!!
이제 진짜 씨짞
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재료
삶은 브로콜리 (난 2덩어리사용)
곤약 (집더하기에서 제일 큰 곤약구매)
양송이버섯
양파2알
닭찌찌살(저 닭찌찌 개비추,,뻑뻑 그자체..)
마늘(나 마늘성애자, 10알정도사용 - 편썰어주세요)
매운고추(매운고추 사랑함, 3개)
생크림
우유
이탈리안 시즈닝(사진에없음)
소금
후추

(후라이팬 존나 큼.. 많이할거라)
달군 후라이판에 올리브유를 조금 뿌리고
편 썬 마늘을 볶아주세영

그리고 닭찌찌살 투하
(다시한번 말하지만, 저 닭찌찌 존나 맛없다. 오쿡이 짱이다)

그 위에 썰어둔 곤약 투하!
※ 곤약은 데치치 않으면 꼬리꼬리한 오뎅과도 비슷한 냄새가 남,
뜨거운물에 데쳐주길 바람 (식초를 반스푼 정도 넣어서 데치면 더 효과가 좋대)
난 브로콜리 삶은물에 대쳐서 그런가 ㅋㅋㅋ 색깔이 요상해짐
그리고 양파투하!
파이어 인 더 홀!!

(니느님...♥)
...
...
..
.

...
.

ㅎㅎ..
..
뭐뭐! 요리하다보면 떨굴수도있찌!!
(엄마한테 등짝맞음..)

...
...
...
ㅠㅠ
...양파를 볶다가요...

갑자기 생각난 시즈닝
외국음식느낌 세울려면 시즈닝 넣어주면 좋음
안넣어줘도 무관

치킨스톡도 안넣고 버터로 풍미를 낸 음식도 아니기에
오늘은 너로 정했다!!!

(난다요..고레..)

이탈리안 시즈닝
코스트코에서 구매함
이국적인 맛을 내고 싶을 때 조금조금 뿌려줌..
(이 때 후추도 조금.. 소금도 조금..)
잠깐!!
이탈리안 시즈닝이란?

바질, 오레가노, 파슬리, 타임, 로즈마리 등
여러가지 건조허브를 짬뽕으로 섞은거로서..
본인은 그냥 아무대나 때려넣습니다
저들 중 오레가노 향이 가장 진함..
(설명을 할꺼면 제대로 해야되는데 나도 1도 모르겠다)
그리고 볶다가
팬의 바닥이 약간 저렇게 누를 때 쯤에

밀가루 투하!!

살살 볶다가
밀가루가 팬에 눌러 붙을때!!

생크림 투하!!

으아아
아아ㅏㅏ
기름을 적게 넣었기 때문에 금방 탈거같아서
신들린 속도로 우유 투하!

휴..
그다음에 양송이 넣어주고

나머지 야채들
브로콜리
마늘
매운고추
를 넣고 끓여주면 끝!

이때 간을 살살 봐주셈
저 닭가슴살에 염분기가 좀 있어서, 소금을 많이 안넣어도 간이 충분히 맞쳐짐!
★완☆성★

....
...
..
이거 어떻게 끝내나..?
곤약 대신 파스타를 넣어줘도 맛있을 것같고
닭찌찌를 빼고 스튜아닌 스튜를 만든다음에
구운 닭찌찌 위에 뿌려먹어도 존 맛일듯..
그럼

첫댓글 헐 개존맛이게따..
브로콜리 사와서해먹어야징
꿀잼레시피당!!! 만드는 시간 오래걸렸겠능데!!?? 이것저것 영양만점이겠댜
별로 안걸렸쪄! 브로콜리 삶는거랑 재료 손질시간빼면 실제요리시간은 우와! 오래걸린다 싶진않아또
생크림빼고 우유만으로해봐야겟당 잘봐써용♡
웅웅 나도 다음에는 생크림 빼고 만들려고!
다이어터는 기름이랑 생크림 빼고 만들면 될것같아! 곤약은 기름을 쫘아악 흡수해서 다이어터는 기름에 볶으면 절대 안된다는 사실ㅠㅠ
기름은 정말 살짝 넣어줬어
후라이팬이 무쇠판이여서 안그러면 다 눌러붙어서
코팅팬으로 하는 여시들은 기름 안넣어두될듯?
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ㅋㅋ 똑같은거야
나도 살때 제대로 보고 그래 제과용 & 요리용 적혀있길래 샀어 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
기름은 정말 살짝 넣어주세영