언양불고기에 대해
언양불고기에 대해 답변 드리겠습니다.
언양에 한우불고기 관련 업소가 40군데가 넘습니다.
그리고 최근 20년 내에 봉계불고기도 생겼으니깐 100군데는 되겠군요.
어디가 가장 맛있냐는 질문은 너무 난감하군요.
언양은 오랜 전통을 자랑합니다. 한우불고기가 언양식, 광양식, 서울식, 평양식으로 나뉜다고 하니깐요.
전국에 유명한 한우단지가 많지만 언양 보다 역사가 깊지는 않을겁니다.
언양불고기는 한우양념불고기(떡갈비)와 한우갈비살 및 특수부위 판매점으로 나눌 수 있습니다.
한우불고기는 양념고기를 강한 숯불에 굽는 것인데~~숯향과 소기름이 간장양념과 어울려 타면서 내는 고유향이 좋습니다.
한우생고기는 타 지역과 다르게 한우암소를 사용하는데 요즘 뜨는 거세육 보다 한결 부드럽고 고소한 맛을 내고 담백해 맛이 진합니다.
생고기의 경우는 숙련된 정형이 필요합니다. 그래서 타 지역에 비해 뛰어난 기술자가 많습니다.
기술자가 많다는 것은 고기 관리나 부위별 판매 방식이 타 지역에 비해 전문화 되어 있다는 것이겠죠.
한우불고기를 드시기 위해 언양을 찾으신다면 저는 한우생고기를 추천해 드리고 싶습니다.
양념 불고기는 일반 양념레시피에 숯불에 구우면 되지만, 좋은 한우암소를 드시는 것은 그리 흔한 경험이 아니니깐요.
그리고 가장 중요한 것은 신선한 고기를 드시는게 좋겠죠.
그래야 우리 한우의 우수성과 뛰어난 맛을 보시게 될테니깐요~.
제가 추천하는 맛집은 언양에 있는 한마당한우촌을 함 가보세요~~
이 집 언양에서 고기 좀 드신다는 분들에게는 유명한 곳이니깐요.
맛 없으면 돈 안 받는 다는 주인장님의 말씀을 끝으로~~
전화번호는 052-262-2047입니다.
첫댓글 아니라면 죄송합니다만..왠지 광고글의 분위기가..
광고성 글이라면 확인하러 함 가봐야 겠군요~~
광고성 글이라면 확인하러 함 가봐야 겠군요~~
zzzz
검색하다 반가워서 들어왔는데~~이 집 일반 한우불고기집하곤 수준이 다릅니다~~~