남은 만두피 활용요리, 아이간식 만두피 피자
아이들에게 피자는 언제나 인기 메뉴인 것 같아요
도우까지는 못 만들겠어서 또띠아나 식빵을 주로 이용하는데
이번에 남은 만두피가 있어 만들었더니 인기 만점이었답니다~
출출할때 간단하게 만들 수 있는 간식 중 하나가 바로 피자가 아닐까 싶은데요
냉장고 자투리 채소들로 간단하게 만든 만두피 피자를 소개할께요~
아이간식 만두피 피자
왕만두피 3~4장, 피자소스(스파게티 소스), 모짜렐라 치즈 100g
파프리카, 베이컨, 캔옥수수, 쪽파
냉동만두피를 하루 전 날 냉장실에 넣어두니 말랑말랑~~
남은 만두피로 수제비 해먹어도 맛있고, 이렇게 피자 만들어도 맛나거든요
또띠아와는 또 다른.. 바삭거리는 식감이에요
먼저 만두피에 피자소스 또는 스파게티 소스를
한 큰술 고루 바릅니다
베이컨이나 햄, 버섯 등 남은 재료들을 활용해주면 좋겠죠
파프리카와 쪽파도 송송 썰어줍니다
피자에 쪽파를 넣으면 파 향이 은은하니 아주아주 맛있어요~
느끼함도 잡아주고요
베이컨, 파프리카, 캔 옥수수, 쪽파, 모짜렐라 치즈를 올린 후
190도 예열된 오븐에서 10분정도 구워주면 완성이에요
바삭하게 잘 구워졌죠?
구운 가지 샐러드와 포도주스와 함께 ^^
왕 만두피라 한 두개 정도 먹으면 든든해요
시판 만두피로 피자를 구우면 바닥면에 기름이 좀 나오고..
또띠아와 좀 다른 쫄깃하면서 바삭한 식감이에요
휴일 온 가족 간식으로, 출출할때 야식으로 너무 좋답니다
남은 만두피로 피자 간식 만들어보세요 ^^
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면 ↑↑↑
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이