팽이버섯전을 밀가루나 부침가루 안넣고 계란만 넣고 전을 만들어봤어요.
팽이버섯이 아삭이는 식감이 좋습니다.
재료: 팽이버섯,소고기(불고기양념,간장,후추,마늘등)계란,부추,당근,양파,깻잎,소금등
팽이버섯을 약한 소금물에 살짝 담궜다 꺼내서 씻어 찟어 반으로 자릅니다.
채소를 준비해놓고,소고기는 불고기 양념을 약하게 합니다.
계란푼물에 다같이 섞습니다.
한수저씩 떠서 부칩니다.
팽이버섯이 아삭거려 식감이 좋습니다.
고기는 횡성한우에서 구입했습니다.
첫댓글 약불로 하셔야 안 타져요~
네.