[다이어트식단]다이어트를 위한 요리! 햄 약간 양파 많이 볶음! by 미상유
최근 다이어트를 시작했습니다.
운동은 5개월 전 쯤 부터 꾸준하게 하고 있었지만 식단 조절을 전혀 하지 않고
운동을 하니 입맛이 좋아 더 잘 먹고 있었거든요.
그러다 이번 한달 3월은 체지방을 컷팅 하기 위해 고단백 위주의 식사를 하려 마음 먹었습니다.
28일부터 이틀 정도 닭가슴살과 샐러드 채소만 우걱우걱 먹었죠.
그런데 단 이틀 만에 포기하고 싶었습니다.
매끼 닭가슴살에 채소를 먹으니 닭똥 냄새에 질리고 채소의 냄새에도 민감해져서
도저히 먹을 수 없더군요.
사람 같은 밥이 먹고 싶었습니다.

원래 뭐든지 너무 옥죄이면 반발심만 커지는 법!
제게 이틀간 절식한 대가로 작은 상을 하나 주기로 했습니다.
바로 햄 한조각이 들어간 햄 채소 볶음이었죠.
햄을 잘게 썰어서 기름 살짝만 두른 팬에 양파와 함께 볶아
현미밥 반공기와 먹으니 정말 꿀맛 같았습니다.
그리고 앞으로 닭가슴살로 먹을게 아니라 저칼로리 식단으로 먹되 소식하기로 다시 마음 먹었죠.
다이어트를 위해 식단 조절을 할 때 너무 힘들면 이런 한접시 요리도 괜찮은 것 같아요.
오늘 사용한 햄은 무첨가 햄이라 몸에도 나쁘지 않거든요.

[햄 약간 양파 많이 볶음] by 미상유
<재료>
햄 한조각(프랑크 소시지 1개), 양파 1개, 고추 1개, 후추 약간, 올리브유 2작은술

<햄 양파 볶음 만드는 법>
1. 식용유를 살짝 두른 달군 팬에 햄을 살짝 구워주세요.

2. 채 썬 양파와 고추를 넣고 양파에 숨이 죽도록 잘 볶아줍니다.
3. 마지막에 후추를 솔솔 뿌리면 완성!
Tip. 마늘을 3개 정도 얇게 편으로 썰어 함께 볶아 주어도 아주 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 살짝 두른 팬에 햄을 볶다 채소를 볶아 후추 살짝 뿌리면 완성!
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현미밥 위에 올려 덮밥처럼 만들어 먹어도 좋고, 현미밥 한 숟가락 요리 한 젓가락 번갈아 가며 먹어도 좋지요.
천천히 배고프지 않도록 최대한 오래 씹어 먹기!
칼로리 계산을 해 봤더니 현미밥 반공기와 합해도 300칼로리 정도 밖에 되지 않아요.
이 정도면 다이어트를 위한 한접시 요리라고 할 수 있겠죠?

이번 다이어트를 무사히 포기하지 않고 목표를 달성 할 수 있을지 궁금하군요.
지금껏 쪘다 뺐다, 쪘다 뺐다를 네번 정도 반복 한 것 같은데
이번에는 조금 힘들게 느껴집니다.
그래도 힘내야죠. 아자!