|
재료 - 땅콩호박1개, 설탕2컵,레몬즙 약간
|
[ 만들기 ]
1 - 잼 담을 유리병을 뜨거운 물에 끓여주어 소독합니다
2
- 땅콩호박은 찜기에 푹 삶아 반을 잘라 씨를 빼고
껍질을 벗긴후 대강 잘라 믹서기에 휘리릭 갈아
놓습니다
3
- 큰 냄비에 땅콩호박을 넣고 강불에 끓이다가 설탕을 넣고
나무주걱으로 저어주며 약불에 뭉근히
졸여줍니다
4 - 졸여준
땅콩호박을 찬물에 조금 떨어뜨려 보아 풀어지지 않으면
레몬즙을 넣고 골고루 저어준후 식혀 줍니다
5 - 땅콩호박 잼이 완전히 식으면 소독한 유리병에 담아
뚜껑을 덮고 거꾸로 세워둡니다
6 - 30분쯤 후에 잼을 바로 세워 냉장고에 보관합니다....^^
첫댓글 ㅎㅎㅎ 또 무엇을 보내드릴까 생각중입니다.
아고....선생님....^^*
몸도 건강치 않으신데..너무 죄송합니다..........ㅜ.ㅜ
저는 아무것도 드리지 못하는데..
늘 선생님께 빚진 마음입니다.'.
엄니께서도 고마워하시면서도
신세를 져서 어쩌냐며...송구스러워하시네요^^
요리 잘하시는 분이 부럽습니다~~
요리 잘하지 못하는데~
칭찬해 주시니 감사합니다^^*
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.11 08:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.01.11 09:41
땅콩호박 오래전 사놓고 뭘할까
고민중인데 너무 감사합니다^*^
잼으로 만들어 놓으면 빵에 넣어 먹어도 좋구요..
우유에 '땅콩호박 잼'을 2~3스픈 넣고 식성에 따라
꿀을 첨가하여 믹서기에 갈아드시면
맛있는 '땅콩호벅 라떼' 만들어 드시면 맛있어요^^
잘 배웠습니다
귀한 댓글 감사합니다^^*