• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
일상에서의 생존 곡물 장기 보관 방법
네트아나(서울) 추천 0 조회 386 24.12.12 23:14 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.12.13 06:42

    첫댓글 감사합니다

  • 24.12.13 13:33

    살균은 될텐데 문제는 오븐에 20분간 두면 쌀도 익어 찐쌀이 된건데 오래보관해도 상태가 과연 어떨지 궁금하군요

  • 24.12.13 13:50

    패트병에
    특별한 산소흡수제나 그런거 않넣고 탁탁 쳐서 꽉꽉 집어 넣은 쌀이나 콩 같은거,,,,

    5년정도 지났는데 별질되거나 냄새나거나 하지 않고 멀쩡하더군요.


    간혹
    같이 담은건데 3년정도 지나서 다른건 멀쩡한데 일부의 한통이 전부 썩어서 덩어리져 버리는경우가 있는데
    차이와 이유는 모르겠어요

  • 24.12.14 13:27

    저도 경험해봤지만 복불복입니다.
    그래서 저는 요즘 생쌀은 보관 안하고 건면 위주로 박스채 보관합니다.

최신목록