유튜브 추천에 떠서 봤는데요,
병에 쌀을 넣고,
오븐에 120도로 20분 살균해서 보관하는 것 같습니다.
살균해서 보관하는 방법도 효과가 좋나 봅니다.
https://www.youtube.com/watch?v=cwrmT6NEx_Y&ab_channel=PRIRODNOZDRAVLJE
첫댓글 감사합니다
살균은 될텐데 문제는 오븐에 20분간 두면 쌀도 익어 찐쌀이 된건데 오래보관해도 상태가 과연 어떨지 궁금하군요
패트병에 특별한 산소흡수제나 그런거 않넣고 탁탁 쳐서 꽉꽉 집어 넣은 쌀이나 콩 같은거,,,,5년정도 지났는데 별질되거나 냄새나거나 하지 않고 멀쩡하더군요.간혹 같이 담은건데 3년정도 지나서 다른건 멀쩡한데 일부의 한통이 전부 썩어서 덩어리져 버리는경우가 있는데차이와 이유는 모르겠어요
저도 경험해봤지만 복불복입니다.그래서 저는 요즘 생쌀은 보관 안하고 건면 위주로 박스채 보관합니다.
첫댓글 감사합니다
살균은 될텐데 문제는 오븐에 20분간 두면 쌀도 익어 찐쌀이 된건데 오래보관해도 상태가 과연 어떨지 궁금하군요
패트병에
특별한 산소흡수제나 그런거 않넣고 탁탁 쳐서 꽉꽉 집어 넣은 쌀이나 콩 같은거,,,,
5년정도 지났는데 별질되거나 냄새나거나 하지 않고 멀쩡하더군요.
간혹
같이 담은건데 3년정도 지나서 다른건 멀쩡한데 일부의 한통이 전부 썩어서 덩어리져 버리는경우가 있는데
차이와 이유는 모르겠어요
저도 경험해봤지만 복불복입니다.
그래서 저는 요즘 생쌀은 보관 안하고 건면 위주로 박스채 보관합니다.