대파무침
<2인분>
필수 재료
대파(2대)
양념장
소금(0.2)+설탕(0.5)+ 고춧가루(1)+식초(1)+ 멸치액젓(1)+올리고당(1)+
매실청(1)+고추장(1)+ 참기름(0.5)+참깨(0.5)
양념
소금(0.3)
1. 양념장을 만들고,
2. 대파는 흐르는 물에 씻어 겉껍질을 벗겨낸 뒤 뿌리는 자르고,
Tip 뿌리는 육수를 우릴 때 넣어주세요.
3. 반 가른 뒤 7cm 길이로 썰어 낱낱이 가르고,
4. 끓는 소금물(물3컵+소금0.3)에 대파를 넣어 2분간 데치고,
Tip 대파를 데치면 맵고 아린 맛이 없어져요.
5. 대파를 체로 건져 찬물에 헹군 뒤 손으로 물기를 꼭 짜고,
6. 양념장에 대파를 넣고 버무려 마무리.
첫댓글 대파무침
유익한 정보 감사합니다~