어제부터 서서히 춥더니 오늘아침은 꼭 겨울 같은 쌀쌀한 아침이네요.
가을이 무르익어 가는 시기 오늘도 도시락하나 소개해 보겠습니다...예전
에 만들었던 퀼리티 높았던 도시락중 하나인
사자 캐릭터도시락입니다.
정말 인기도 많았고 만드는 법을 많이도 문의 했던 캐릭터도시락 중 하나 이었던
사자 캐릭터도시락 오늘은 만드는 법도 올려봅니다.
사자 캐릭터도시락 만들기 재료
밥1인분, 간장 1숟가락, 김치 4~~5 줄기, 달걀1개, 김조금,새우수염 2개
포기김치는 적당한 크기로 잘라 기름 두룬 팬에 구워 주세요.
두껑을 덥고 김치가 힘이 죽을 때 까지 익혀주세요.
김치가 익는 동안 볼에 밥을 한 주걱 담고 간장1숟가락을 넣어줍니다.
간장 넣은 밥을 고루 섞어 색이 돌게 만든 후,
간장으로 색은 낸 밥으로 사진처럼 형태를 잡아주세요.
(형태잡기가 어렵지만 최대한 비슷하게 만들어 주세요.)
흰밥을 사진처럼 비슷한 크기로 붙이고
아래쪽 턱 부분도 붙여 주면 사지의 얼굴 형태가 완성입니다.
달걀 1개를 흰자와 노란 자를 구분하고
노른자를 팬에 붙여주세요.
(약불에서 은근히 븥여주세요.)
김을 사진처럼 오려주고,
코위치에 붙여주고,
김으로 입부분도 붙여주고
김을 겹쳐 모양대로 오려 주고
양쪽 눈 위에 붙여주세요.
팬에 부친 달걀노른자를 타원형으로 오려 눈위에 붙이고
도시락에 반찬을 깔고,
만들어둔 사자 얼굴을 도시락에 올리고,
팬에 구워준 김치를 적당한 크기로 잘게 찢어주고.
찢어준 김치를 사자의 얼굴 근처에 놓고 갈기를 꾸며 주세요.
그리고 밥이 남았다면 발모양으로 형태를 잡아 위치에 놓고
김치로 멋지게 사자의 갈기를 꾸민 후
새우수염으로 사자의 수염을 표현하고.
김으로 눈동자를 표현하면
라이온 킹인 사자 캐릭터 도시락이 완성입니다.
관심도 많았고 퀼리티도 뛰어났던 사자 캐릭터 도시락을 완성하면서
이제야 소개 한다는 죄송함이 앞섭니다.
가만히 보니 이번 사자는 조금 무섭네요..