|
|
짜~잔~~ 개봉박두~~~ 내솥뚜껑1개. 겉 뚜껑1개, 솥 1개 이렇게 두개가 오더라고요.^^ 갑자기 든 생각이 이걸로 밥을 지어 먹어도 뚜껑이 이중이라 정말 맛나게 되겠 구나 생각이 들었답니다.^^ |
|
요리를 하기 전에 있어서 요리 재료를 소개할께요.
<계란 7개, 소금 (커피숟가락으로 1근술), 물 (소주잔으로 2잔 반~ 3잔정도), 쪽파, 당근> 준비를 해요.
|
|
위에 나와있는 모든 재료를 한곳에 받아 계란을 한쪽 방향으로 원을 그리듯 풀어주어요. |
|
푼 계란을 디알리아에 넣고 포인트로 꽃모양을 한 당근을 가운데에 넣습니다.
포인트: 당근은 아주 얇게 썰어서 넣도록해요.. 두꺼우면 안 익거든요..^^;; |
|
뚜껑을 닫고 아주 낮은 불로 10~15분정도 익혀요. |
|
짠~~~ 냄새도 너무 맛나더라고요.^^ 과연 열 전도율이 좋아서 그런지~ 계란찜은 정말 잘 되긴 했는데... 조금 걱정이 되는게 그냥 냄비에다가 했기 때문에 눌러 붙진 않았을까였거든요... |
|
넓은 접시에 제품을 뒤집어 놓고 몇번 흔들어 때면~ |
|
요거 봐라 요거~~ 바로 이렇게 예쁜 모양의 계란찜 케잌이 나오더라고요.^^ 제품이 어찌나 코팅이 잘 되어있는지... 기름도 바르지 않았는데도 쏘~옥하고 빠져나오더라고요.. 바닥은 타지도 않고요.^^ 제품은 바로 계란찜 나온 그 상태인데 그냥 이상태 에서 물로 헹구기만 하면 되더라고요.^^ 참~ 편한거 같아요~^^ 이런게 바로~ 제품의 장점 아닐까해요^^ |
|
계란찜을 자른 윗 부분이랑 옆부분을 사진으로 찍은건데요. 먹어보았더니 맛이 부드럽고 부드러운 빵 같더라고요.^^ 그냥 들고 먹어도 될 정도록 간편했답니다.^^ 아이들도 이렇게 한 조각씩 주고 캐찹이랑 함께 주면 정말 좋을거 같아요.^^ |
|
드디어~ 완성이예요~ 정말 만들기 쉬죠~^^ |
제품이 좋으니깐 요리하는 맛도 나네요~^^
후기 작성 후 또 당첨이 될지 모르겠지만
된다면 컬러 칼 세트 받았으면 정말~~
좋겠어요~~ ㅎㅎㅎ
저의 바램이랍니당~^^
|
첫댓글 와~^^ 너무 맛있겠네요~
우와~~~ 전 항상 물을 많이 넣어서..ㅋㅋ 레시피 잘봤어요
ㅎㅎㅎ 저도 그렇게 요리 잘하진 못해요...^^ 제품이 좋으니깐 잘 나온거 같아 기분이 좋답니당~^^
똑! 잘 떨어지나봐요!!
네~ 정말 그냥 떨어지더라고요.^^ 꼭 빵 같아요. 빵보다는 푸딩같다고나 할까...?^^ 하여간에 그래요.^^
색이 정말 예뻐요. 눈도 즐겁고, 입도 즐거울 듯..^^
맞아요~ 예쁜 연노랑색이예요.^^ 치즈케잌 색깔이랑 비슷하답니당~^^
요리가 참 간단하네요^^ 맏벌이 부부들에게 좋을거 같아요.^^