묵은지 볶음, 어묵 볶음, 들기름 묵은지 신김치볶음 레시피 대결!
오늘은 남은 묵은지, 어묵, 그리고 신김치를 활용한 든든하고 맛있는 볶음 요리 3가지 레시피를 소개합니다!
1. 묵은지 볶음
재료
- 묵은지 1/2쪽
- 들기름 2큰술
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1큰술
- 설탕 1작은술
- 통깨 약간
레시피
- 묵은지는 찬물에 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
- 대파는 채 썰어 준비한다.
- 프라이팬에 들기름을 두르고 대파를 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.
- 묵은지를 넣고 볶다가 설탕을 넣고 볶는다.
- 마지막에 통깨를 뿌려 마무리한다.
팁
- 묵은지가 너무 짠 경우 찬물에 불리는 시간을 늘려 짠맛을 줄일 수 있다.
- 매운 것을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어 볶아도 좋다.
- 깻잎, 취나물 등을 넣어 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
2. 어묵 볶음
재료
- 어묵 1개
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 양배추 1/4개
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 굴소스 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1작은술
- 후추 약간
레시피
- 어묵은 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.
- 양파, 당근, 양배추, 청양고추는 채 썰어 준비한다.
- 프라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 어묵을 넣고 볶는다.
- 양파, 당근, 양배추, 청양고추를 넣고 볶는다.
- 굴소스, 간장, 설탕, 후추를 넣고 볶는다.
팁
- 어묵 대신 묵은지를 사용해도 좋다.
- 취향에 따라 버섯, 햄 등을 추가해도 좋다.
- 매운 것을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어 볶아도 좋다.
3. 들기름 묵은지 신김치볶음
재료
- 묵은지 1/2쪽
- 신김치 100g
- 들기름 2큰술
- 대파 1/2대
- 다진 마늘 1큰술
- 설탕 1작은술
- 통깨 약간
레시피
- 묵은지는 찬물에 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
- 신김치는 송송 썰어 준비한다.
- 대파는 채 썰어 준비한다.
- 프라이팬에 들기름을 두르고 대파를 볶다가 마늘을 넣고 볶는다.
- 묵은지와 신김치를 넣고 볶는다.
- 설탕을 넣고 볶다가 마지막에 통깨를 뿌려 마무리한다.
팁
- 묵은지가 너무 짠 경우 찬물에 불리는 시간을 늘려 짠맛을 줄일 수 있다.
- 매운 것을 좋아한다면 고춧가루를 약간 넣어 볶아도 좋다.
- 깻잎, 취나물 등을 넣어 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
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