임성근 표 매콤 등갈비찜 황금 레시피
입맛을 사로잡는 매콤한 등갈비찜, 집에서도 간편하게 즐겨보세요!
알토란 임성근 셰프의 매콤 등갈비찜 레시피는 깊은 풍미와 매콤한 맛이 일품입니다.
마요네즈를 넣는 특별한 비법으로 더욱 부드럽고 감칠맛 넘치는 등갈비찜을 만들 수 있습니다.
재료 준비
- 등갈비: 1.5kg
- 간장: 2컵
- 맛술: 8큰술
- 고운 고춧가루: 10큰술
- 설탕: 4큰술
- 청양고추: 5개
- 마요네즈: 4큰술
- 배, 무, 양파, 월계수잎, 마늘, 대파 흰 부분, 사과, 생강, 통후추, 건고추 등 육수 재료
만드는 법
- 등갈비 손질: 등갈비에 칼집을 넣고 핏물을 빼줍니다.
- 육수 만들기: 냄비에 육수 재료를 넣고 등갈비를 잠길 정도로 물을 부어 끓여줍니다.
- 양념 만들기: 간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 마요네즈를 섞어 양념장을 만들어줍니다.
- 등갈비 조리: 끓인 육수에 양념장과 청양고추를 넣고 등갈비를 넣어 중불에서 졸여줍니다.
- 마무리: 등갈비가 부드러워지고 국물이 졸아들면 완성입니다.
꿀팁
- 마요네즈를 넣으면 등갈비가 더욱 부드럽고 윤기가 납니다.
- 육수 재료를 다양하게 넣어 풍미를 더할 수 있습니다.
- 취향에 따라 고춧가루의 양을 조절하여 매운맛을 조절할 수 있습니다.
더욱 자세한 레시피는 아래 링크를 참고해주세요.
[]
[: 임성근 매콤 등갈비찜]
집에서도 간단하게 만들 수 있는 임성근 셰프의 매콤 등갈비찜 레시피로 즐거운 식사 시간을 만들어 보세요!
등갈비조림 임성근 매콤등갈비찜 황금레시피 알토란 집밥
요리 레시피 쿡스타그램 먹스타그램
참고: 실제 요리 시에는 위 레시피를 참고하여 본인의 입맛에 맞게 조절하여 요리하시길 바랍니다.
추가 요청: 원하시는 종류를 알려주시면 최대한 찾아서 첨부해 드리겠습니다.
(예: 등갈비찜 조리 과정, 완성된 등갈비찜 등)