12,24...
특우네는 김장김치를 담그면서
파슬리를 이용해 여러가지 양념재료와 김장을 했어요
▼ 600고지에서 자연농법으로 재배한 속노란배추 준비
특우네는 통이 큰 배추보다 적당한 크기의 배추를 이용한다.
▼ 아삭이 소형무 준비
▼ 파슬리를 잘게 설어서 준비
▼ 황태,멸치,다시마,새우로 육수를 준비하고
마늘,생강,청각,갓 등의 재료와 파슬리를 넣어 양념장을 만들었심더
▼ 생굴김치에는 잣,배,파슬리를 넣고...
▼ 칼치김치에도 파슬리를 넣고...
▼ 지인의 도움을 받아 김장을 했어요
한해를 넘기지 않고 김장을 하게 되어 다행..ㅎ
▼ 먹음직 시럽지예..ㅎㅎ
파슬리는...
각종(생선포함)고기 구이에 파슬리를 활용하면 독특한 향기와 특이 성분이 고기를 연하게 하고 잡 냄새도 없애주는 역할을 하며, 식이요법 즙용, 파슬리 말려서 분말로도 활용할 수 있다.
파슬리 특징...
파슬리의 독특한 향기와 물질은 벌레에 잘 물리지 않게 해주는 채소이기도 하다. 파슬리에는 단백질, 당질, 무기질인 칼슘, 인, 철, 비타민A, B, B2, C 등이 풍부하여 영양가가 높다. 파슬리를 씹었을 때의 향기는 마늘냄새를 없애는 물질이 있으므로 마늘을 싫어하는 사람에게 좋다.
또한 칼슘의 함량이 높은 알칼리성 식품으로 무기질과 비타민이 많이 들어있을 뿐 아니라 철의 함량도 높은 채소이다. 특히 비타민 A의 모체가 되는 베타카로틴이 많아 파슬리 100g이면 성인이 하루에 필요로 하는 비타민 A를 충족할 수 있는 웰빙채소이다.
파슬리는 어떻게 먹을까..!
양식 등의 구운 고기 요리에는 반드시 라고 할 정도로 파슬리가 곁들여져 있다.
이것은 단순한 장식물이라고 생각하는 경향이 있는데 실은 분명한 근거가 있어서 놓여져 있는 것이다. 그 이유는 파슬리의 비타민C가 구운 고기의 나쁜 물질을 줄여 주기 때문이다.
또 영국에서는 담배 냄새를 없애기 위해서도 파슬리를 먹을 것을 권하고 있기도 하다. 살짝 데쳐 나물로, 초고추장에 찍어먹어도 되며, 우리나라 요리하는 모든 방법으로 요리해 먹을 수 있다.
파슬리는 향이 강하므로 단용 생 파슬리 즙 음용 하는 것은 피하고 당근, 셀러리 등과 혼합한 다른 야채 즙과 충분한 량으로 혼합해서 섭취해야 하며 생즙으로는 1회30g 이상을 한꺼번에 섭취하지 않도록 한다. 다른 야채즙에 비해 비율이 너무 많아서는 안된다는 이야기다.
농약 바로 알기
농약이란?
농작물에 해로운 벌레, 병균, 잡초 따위를 없애거나
농작물이 잘 자라도록 도움을 주는 약품을 농약이라 합니다.
1, 일반농업은
화학농약, 작물보호제 등을 안전기준에 맞게 사용하며 농사를 짓는 것이고,
2, 친환경농업은 (무농약,유기농)
미생물이나 자연에서 얻은 천연물질을 유효성분으로 만든
식물보호제 등을 농작물에 사용한 것도 농약이라 합니다.
인간에게 의약이 필요하다면 농사를 짓는데는 농약이 꼭 필요합니다.
첫댓글 흐~~그림만 봐도 맛나 보입니다~~ㅎㅎ^^
수육에 막걸리가 생각나는 아침이네요~ㅎㅎ
식은밥 한그릇가지고 놀러오세요..
파슬리김치 한포기 내놓을께유..ㅎ
늦은 김장을 하셨군요^^*
추운데 고생이 많았겠어요,
언니야도 딥다 힘들었겠어요.
담에 가면 파슬리김치 맛 볼 수 있는교?
쩝쩝쩝~~~ 고 것 참 맛나겠네!!!
늦게하는 김장이라 특우도 많이 거들었네요..ㅎ
언제라도 오이소 맛보여 드릴께유
잘 지내시죠
김치 담글때 파슬리활용해 보세요
상큼하면서 개운한기 좋아요
침넘어갑니다... 큰행사를 이루셨네요. ㅎㅎ
김장담그기가 큰 행사 맞심더..ㅎ
진짜 맛있게 보여요.
영양김치 맛있게 드시고 2013년 한해 농사도 건강하게 잘 해내세요. *^^*
파슬리로 만든 요리를 연구 함 해보세요..ㅎ
영업에 도움이 되것 같은데요
파슬리로.....김치를 ......나두 그렇게 할껄~~~~ㅋㅋㅋ
특우네는 파슬리 넣은 김치가 좋던데 다른분들은 어떨지...
파슬리도 넣으면 좋군요..
조은정보 감사해요...^*^
파슬리넣고 김치 함 맹글어보세요